• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 지지대 만지면

레전드비스트 2017-01-28 (토) 22:31 7년전 1937
비중격 지지대 하신 분들..
비중격 지지대 코끝을 만지면 딱딱하고 뾰족함이 느껴지는 게 정상인가요??
비주 부분 말고 코끝이요.
육안으로봤을때는 잘 모르겠는데 만지면 많이 뾰족해서 겁나네요.
화장할때 되면 문득 소름이 돋아서 그부분만 빼고 하네요..

2,521,180
2,528,054
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
hlymly 2017-01-29 (일) 04:09 7년전 신고 주소
개인적으로는 그렇습니다만.

시간이 어느정도 지난 지금은 살짝 소프트해지기는 했고요.  슬슬 이게 진자 정상이구나 내가 여기에 적응해야 하는구나 감아 오게되더라고요.

레전드비스트 작성자 2017-01-29 (일) 04:29 7년전 신고 주소
[@hlymly] 그래도 단단한건 참을만한데.. 만지시면 뾰족하게 튀어나올 것 같은 느낌이 드시나요?.?

hlymly 2017-01-29 (일) 12:14 7년전 신고 주소
[@레전드비스트] 음 그건 많이 주관적일 수 도 있을 것 같아서 선듯 대답 드리기 조심해야할 것 같네요.

개인적으로는 코끝을 만지면 그 뾰족하다고도 할 수 있는 모서리(?)가 느껴지지만, 평상시에 그것이 코끝 피부를 '뚫고 나오려는' 정도의 피부에 당김이나 아슬아슬한 것 같은 지속적인 불안감은 없다고 해야할까요.

수술 언제하셨는지는 몰라도 약 6개월정도 부터는 체감할 정도로 약간 부드러워지기는 합니다. '아 이거 잘못하면 평생가나?' 에서 일상 생활 하면서 무의식적으로 코를 만지게 됬을때만 '아 참, 너 거기 있었지' 하며 평상시에는 무시할 수 있을 정도로요.
hi