• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격만곡증

사람22 2017-01-14 (토) 15:55 7년전 993
비중격 만곡증에서 수술방법이 완전 제거 하는비중격제거 수술과 비중격 교정술이라고 따로 있다고 하던데 교정술이 더 안전 한건가여??

댓글 1건
현슈1 2017-01-14 (토) 16:29 7년전 신고 주소
비중격만곡증이 있으면 보통 비염도 동반되는데

이 비염 수술은

1) 휘어진 비중격을 일자로
2) 비대해진 하비갑개를 정상적으로 줄여버리는

이 2개의 수술을 중점으로 진행됩니다

여기서 가장 조심해야할 점은
2)의 하비갑개 제거술입니다. 반드시 의사한테 하비갑개를 "제거"하는지 "축소"하는지를 물어보세요. 하비갑개는 절대로 없어서 안 될
코의 중요한 부분입니다. 간혹 제거해버리는 의사들이 있다고 합니다. (기술이 발달하기 전 예전에는 다 제거하는 경우가 많았답니다.) 수술 전 반드시 확인하시길 바랍니다.

참고로 발품판 결과
ㅅㅅㄷㄹ이비인후과 - 고주파 레이저를 이용한 비대화된 하비갑개 축소
ㅋㅋㄹㅇ성형외과 - 코 내부의 뼈?를 밀어넣는 등 위치 변형을 통한 비대증 치료
ㅋㄴㅍ성형외과 - 점막에 영향이 가지 않도록 하비갑개 비대 부분 최소 제거

참고하세요.. 수술한지 1주일인데 코 너무 시원하네요
hi