• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

실리+비중격지지대제거

바니버니 2016-12-29 (목) 00:58 7년전 926
수술한지 4년 되었고 비중격으로 들창코 내리면서코끝 높이고 지지대도 댔고
살짝매부리가있어 갈아내고 실리3mm넣었어요
현재 비중격이 휘어 실리와 코끝연골이 한쪽으로 치우친상태예요
치우쳐있어 땡기는느낌도 나고 보형물 불안감에 전체제거를 알아보고있는데
수술했던 원장님은 만류하시고 굳이하겠다면 전체제거후 귀연골로 코끝안들리게 대준다하셨어요
대학병원교수님은 염증없으면 아예 손대지 말라고 하시구요
비중격으로 한 수술은 실리와 비중격 전체제거하면 코가 무너질 경우가 있어서 그렇고
수술자체로 염증확률을 높일수있어서 그렇대요
저는 곧 결혼,임신을 앞두고있어서 앞으로 다시는 열고싶지않아요 ..
결국 염증이 나면 제거해야되는 것인가.....
콧등이 낮아지고 코끝이 들릴수있다는건 인지하고있었는데
무너져서 안장코가되거나할까 혼란스럽네요
여기서 재수술끝내고싶으니
지금 제상황에서 염증걱정만 없게 살려면
어떤게 최선일지요..

2,195,730
2,333,581
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
걱정인형입니당 2016-12-29 (목) 08:10 7년전 신고 주소
우리 같이 고민해봐요ㅠㅠ 저도 이제 상담 다닙니다 ㅠㅠ
인생최대실수 2022-03-15 (화) 15:14 2년전 신고 주소
저랑똑같은고민이십니다 ㅠ 후기가궁금해요
hi