• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 비중격연골 제거상담받았는데..ㅠㅠㅠ 제거하신분들 조언부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

qdjfhjsd 2017-01-24 (화) 12:50 7년전 1272
혹시 실리콘이랑비중격으로코끝수술하신분들중에 실리콘만제거했더니 코끝이 무슨 안장코처럼 벙벙하고 코끝만높고ㅠㅠ 방울토마토하나얹어놓은거마냥 벙벙해지고 하신분들없나요ㅜㅜ 제가그런케이스라 이제 비중격마저 빼려고하는데

저번에 여름방학때 코수술하신분과 제거상담했더니 비증격을제거하려면 또 그안을 헤집어서 비중격을찾아서제거해야해서 흉살이더많아져서 코모양이 별로지금과변화가없을거라고도말하시고 그러셔서 진짜로그렇게될지가 걱정이에요ㅜㅜ 코는 수술전보다 지금더올라가있고 되게벙벙한데 원장쌤말처럼 진짜 비중격제거해도 흉살때문에 모양이 지금과 거의다름이없으려나용ㅜㅜㅜㅜ 수술하기전코모양이안나오나요ㅜㅜ 정안되면 그 수술전과후의중간모양이라도..

비중격제거하신분들 댓글부탁드립니당

댓글 3건
삐삐뽀 2017-01-26 (목) 21:54 7년전 신고 주소
제주위에 비중격까지 다 뺀사람은 예전코로 돌아왔다고 했어용..
지금상태가 님만 느끼는게 아니라 가족들이나 친구들도 부자연스럽다고 할 정도인가요?

qdjfhjsd 작성자 2017-02-12 (일) 22:59 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 그정도는 아닌데 좀더 코끝만 벙벙한 느낌?이라서요ㅜㅜ
howdo 2017-02-23 (목) 04:18 7년전 신고 주소
실리만 제거하고 방울토마토ㅠ 그런분들 많으시더라구요 근데 비중격연골제거하신분도 많던데 그것도 연골이라 유착이될것도같은데 병원에서는 그게 제거가쉽다는말들을 하는것같아여
hi