• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기증늑연골 놔두고 실리콘만 제거하면?

☆º‥ⓞЛe。 2015-06-15 (월) 15:11 9년전 1270
코에 구축 증상같이 자꾸 느김이 들어서 제거하려고하는데

지지대를 기증늑연골로 해서 들창코를 내리면서 높이고 콧대는 실리콘 2.5mm 높였거든요
실리콘만 제거하고 기증늑여골은 원래 코높으로 맞춰 내리면 어떨까요?

맘편히 다 제거하고싶은데 전에코가 너무심한 들창코라서 두렵네요 ㅜㅜ
실리콘만 제거하자니 기증늑연골이 자가연골이 아니다보니 불안하구요 ㅜㅜ
어떤선택을 해야할지 너무 답답하네요

1,863,795
2,092,251
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
히봄 2015-06-15 (월) 15:36 9년전 신고 주소
피부당기는 느낌들면서 비주가 짧아지신거에요???
구축오면..일단 시간두고 수술하시길 추천드릴게요 ㅠㅠ
근데..기증연골사용하신거면 재수술이셨나여 ㅠㅠ
혹시 수술하신지 얼마나되셨어요?

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-15 (월) 15:46 9년전 신고 주소
[@히봄]  비주가 짧아진건 딱히모르곘는데 계속  코를 보니까 뭐가 모르게 자꾸 달라지는느낌이드네요  수술한지는 2년됬구요
첫수술이였어요  워낙 심한 들창코라서 기증늑연골 사용했구요 ㅜ  병원에서 구축아니라고하는데,, 자꾸 쪼이고 압박되는 느낌이 들어서요
ㅌㅋㅎㅅ 2017-03-30 (목) 13:32 7년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨나요??ㅜㅜ 저도요즘 코가 땡기고 조이는거같아서요ㅠㅠ
hi