• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 조기제거

옹옹오오ㅗ오 2019-12-20 (금) 19:42 4년전 1107
수술한지 1~2주 사이에요
수술이 망한것도 아니고 부작용이 난것도 아니에요
부목떼고나서 여태까지 맘편하게 살아본적이 없어요
너무불편하고 가끔 지릿지릿할때는 불안감에 미칠것만같아요 한쪽코로는 숨이 안쉬어지는데 부어서그런거라고 참으래요...

다빼버리고싶어요 얼굴에서 코가 좀 아쉬워서 했는데 전에 얼굴로 돌아가고싶어요 너무 부자연스러워요 이마도 더 낮아보이고 턱도 들어가보이고 그래요..

딱2주차가 되는날 병원에 상담갈꺼에요
코가 원래대로만 돌아온다면 바로 수술해서 빼고싶어요
근데 안된다는 말들도 있고 그래도 비슷하게 돌아왔다는 분들도 있고.. 뺄꺼면 6개월후보다는 조기제거가 낫다는 분들도 있고 6개월 후에 빼라는 분들도 있어서 어쩔줄 모르겠어요

수술한거 너무 후회해요
눈까지 같이 수술해서 얼굴이 너무 변해버렸어요
부목뗀날은 진짜 자살하고 싶었는데 지금은 그정도까진 아닌게 다행이네요

엄마졸라서 한건데 코수술만300들었거든요 눈까지500
엄마는 지금하면 코 짧아진다 나중에 후회할수 있으니6개월 후에도 하고싶으면 그때 제거해주겠다고 하네요
근데 제가 이제 대학생인데 6개월동안 대학다닐 자신이 없어요 코만보이는것같고.. 엄마한테도 너무 미안해서 눈물밖에 안나와요 방학때 이거저거 해야지 했는데 아무것도 못하고 집에만 처박혀있는게 너무 억울해요

코조기제거하는거ㅠ많이 위험할까요

1,876,599
2,712,238
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
산룽 2019-12-20 (금) 20:05 4년전 신고 주소
저랑 너무 똑같은 심리상태를 겪으신분이네요..  너무 공감됩니다ㅠ 조기제거는 원래코로 돌아갈확률이 높지만 흉살등 더 안좋은영향을 끼칠수있고 염증확률도 높아지구요ㅠ 그래도견디기 힘드심 조기제거하시는게 나으실수도 있어요! 말씀드리고싶은건 지금 멘탈을 잘 잡으셔야 더 좋은 선택을 할수있어요! 전 비록 회사휴가때문에 시기를 놓쳐서 버티다버티다 5개월가까이되가네요! 곧 제거해요

옹옹오오ㅗ오 작성자 2019-12-20 (금) 20:45 4년전 신고 주소
[@산룽]
왜 제거하시는거에요??

산룽 2019-12-21 (토) 07:39 4년전 신고 주소
[@옹옹오오ㅗ오] 이물감이 너무심하고 불안감도 있구 인생이 불편해진거같아서여 모양도 전과 비교해서 달라진건 크게없고 오히려 복코된느낌? 나구요ㅠ 최근엔 콧대압박감도 좀 느껴요

옹옹오오ㅗ오 작성자 2019-12-21 (토) 10:01 4년전 신고 주소
[@산룽]
그렇군요,,ㅠㅠㅠㅠ 괜히해서 정말 미치겠네요
운빙 2019-12-20 (금) 23:43 4년전 신고 주소
저도 심리적, 정신적 요인으로 조기제거 생각하다가 7일째 실밥 풀기로 한 날에 원장님 상담요청해서 말씀드리고 조기제거 했어요. 성형을 하고 모양이 마음에 안드는 경우는 보통 조금 더 기다려서 붓기 빠질 때 까지는 기다려보자고 하시는데 저같은 경우는 정신적문제랑 관련이 되서 제거했네요. 저는 제거수술 후에 어떻게 되는지 원장님과 직접 상담 후 결정했어요.

옹옹오오ㅗ오 작성자 2019-12-21 (토) 00:03 4년전 신고 주소
[@운빙]
지금그럼 조기제거 하신지 얼마나 되신건가요?? (답변감사해요
뽀빵이 2019-12-21 (토) 21:39 4년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요. 저도 대학생인데 이제 6개월 지나서 제거하려고 해요 얼굴은 동글동글한데 코만 뾰족해서 웃기네요 ㅠ 같이 힘내요ㅜ

옹옹오오ㅗ오 작성자 2019-12-22 (일) 00:10 4년전 신고 주소
[@뽀빵이] 왜 조기제거 안하셨나요??

뽀빵이 2019-12-22 (일) 01:50 4년전 신고 주소
[@옹옹오오ㅗ오] 학기중이라서요 ㅠㅠ
올해안에다할래 2019-12-24 (화) 04:14 4년전 신고 주소
전 남자지만 똑같으시네요 ㅋㅋ 병원에서는 붓기라 하고 주변에서도 붓기인것 같다고 많이 그래서 조기제거 시기는 놓치고 재수술 생각만 하면서 3달동안 놀면서 버티다가 몇일 전에 실리콘이랑 기증늑 빼버렸어요. 뭐 3달정도 되니까 확실히 모양 많이 잡혀서 한두달 때 거울보면서 꼭 재수술해야지 했던 그 감정이 사그라들긴 했지만 보형물 불안감도 있고 모양이 맘에 드는것도 아니어서 그냥 제거해버렸네요.

솔직히 1~2주 때랑 코 라인 자체가 많이 변하는건 아니지만 느낌은 많이 변해요 얄쌍하고 샤프해지고 부어서 수술티나는건 많이 없어져요. 저도 뭐 얼마나 달라지겠어 생각했는데 두달~세달 지나고 어느새 찍어둔 사진 보니까 완전 나아졌더라구요 ㅋㅋ 실리콘을 저는 8mm를 박은 탓에 그냥 빼버렸지만 4mm정도로 적당히 깔았으면 안 뺐을것 같아요. 저도 2주차에는 진짜 자살생각 들었거든요 친구도 안만나고 어디 나갈때 모자랑 마스크 꼭 챙기고... 돈이랑 시간 꼬라박아서 남은 인생 쓰레기통에 던져버린 것 같고 ㅋㅋ 저는 제돈 쓴거라 성형하려고 돈 모으는 시간까지 생각하면 님보다 반년은 더 들었어요.. 근데 또 시간지나면 나아지긴 해요...

조기제거 할거면 지금 하시는게 좋은데 조기제거 하신분들 보면 붓기 빠지는걸 경험해보지 못하셔서 그런지 제거하고도 코 모양이 안돌아왔다며 엄청 스트레스 받으시더라고요. 아무리 제거라고 해도 살에 칼집내고 들춰내고 조직 찢고 박리하고 하는건데 코 모양이 바로 잡힐리가 있나요.. 최~소한 한달은 봐야되니까 이런거 다 염두하고 하셨으면 좋겠네요. 제거하고 2주정도는 지금보다 더 보기싫을수도 있어요 붓기는 쩌는데 코는 낮으니 이목구비가 무슨 찰흙같아요 ㅋㅋ

옹옹오오ㅗ오 작성자 2019-12-24 (화) 21:12 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래]
병원에서 제거할꺼면 6개월기다리라고 하더라구요,,ㅠㅠㅠㅠ 에휴 스트레스 받아 죽겠네요... 답변 너무 감사해요

옹옹오오ㅗ오 작성자 2019-12-29 (일) 23:13 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래]
혹시 제거하시고 모양 돌아오셨나요???
한지 얼마나됬고 몇퍼센트 돌아오셨는지 말씀해주실수있나요ㅠㅠ???

올해안에다할래 2019-12-30 (월) 03:53 4년전 신고 주소
[@옹옹오오ㅗ오] 저는 전체제거 안하고 코끝은 재수술로 해서요.. 코수술전에도 베이코라고 시술되어있던 터라 뭐 돌아온다고 표현하기가 애매하긴 한데 일단 지금 10일 지났는데 붓기도 많이 빠지고 예전코 같네요

옹옹오오ㅗ오 작성자 2019-12-30 (월) 03:56 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래]
그렇군요 다행이네요ㅠㅠㅠ 원래하신병원에서 제거하신거에요??

올해안에다할래 2019-12-30 (월) 04:02 4년전 신고 주소
[@옹옹오오ㅗ오] 아뇨 서상우에서요
뮤드로 2019-12-24 (화) 20:22 4년전 신고 주소
옹옹님 코 보니까 이쁘신데 왜 제거하려고 하세요 ㅠㅠ

옹옹오오ㅗ오 작성자 2019-12-24 (화) 21:13 4년전 신고 주소
[@뮤드로]
심리적으로 너무 불안해요ㅠㅠ  막상하고나니까 부작용 그런것들이 더 크게 다가오는것같아요..
야야ㅇㅇㅇㅇ 2019-12-29 (일) 23:08 4년전 신고 주소
저랑 상황완전똑같아요 진짜 ㅜㅜ 대학생이라 지금 못하면 학교댕겨야하는데 그사이에 염증나면 진짜 망하는거에요 ㅜㅜㅜㅜ 혹시 조기제거 허셧나요? 저 수술 3일짼데 조기제거 알아보고잇어요 ㅠㅠ

옹옹오오ㅗ오 작성자 2019-12-29 (일) 23:12 4년전 신고 주소
[@야야ㅇㅇㅇㅇ]
안했어요
어차피 병원에서도 6개월후에나 가능하다고 안시켜주네요 ..
확실히 시간지나면 전보다 괜찮아 지긴해요..
나중에 더 신중하게 고민해보려구요
인상이 너무 세져서 그게 고민이에요 지금은,,
확실한건 제거도 신중하게 고민 많이해보세요ㅠㅠ
저는 시간지나니까 수술한지 얼마안돼서 너무 제거에만 목맸던거라고 생각이 들었어요

야야ㅇㅇㅇㅇ 2019-12-30 (월) 00:26 4년전 신고 주소
[@옹옹오오ㅗ오] 헐 조기제거 잘 안해주는군요 ㅠㅠ

옹옹오오ㅗ오 작성자 2019-12-30 (월) 00:31 4년전 신고 주소
[@야야ㅇㅇㅇㅇ]
네네 저도 너무 고민많이해서 비슷한 사람들이랑 연락 해봤는데 많이 그런것같아요 아물지도 않아서 단기간에 많이열면 안좋으니까요.. 아직3일밖에 안됬으니까 침착하게 고민해보세요! 하지말라는건 아니에요ㅠㅠ 저도 그 기분 너무 잘알아서요ㅠㅠ

야야ㅇㅇㅇㅇ 2019-12-30 (월) 00:32 4년전 신고 주소
[@옹옹오오ㅗ오] 그럼 지금은 진정하고 참아볼까요.. 6개월후나 그정도에 제거해도 안늦겟죠..?

옹옹오오ㅗ오 작성자 2019-12-30 (월) 00:34 4년전 신고 주소
[@야야ㅇㅇㅇㅇ]
네 모양이 진짜 죽어도 아니거나 염증난거 아니면 6개월 참는것도 방법이에요 심리적으로 안되겠다 싶으시면 2주안에 결정해보시구요 가장 좋은건 의사랑 상담해보는거에요
근데 3일차면 부목도 안떼신거 아닌가요??
아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 2020-01-03 (금) 11:33 4년전 신고 주소
진짜 3주전 저의 결정을 너무나 후회합니다..혹시 제거하셨나요?

옹옹오오ㅗ오 작성자 2020-01-03 (금) 14:35 4년전 신고 주소
[@아나ㅏㄴ니나ㅓ어어]
안했어요!
manzaroman… 2020-01-15 (수) 22:41 4년전 신고 주소
지금 제거 안하신거죠? 저는 조기 제거 날짜 잡아논 상태고 3월에 이제 학교가는 대학생인데 너무 고민되고 걱정되네요...

옹옹오오ㅗ오 작성자 2020-01-16 (목) 04:05 4년전 신고 주소
[@manzaroman1004] 괜찮을거에요 너무 걱정하지마세요..ㅠㅠ 모양이 엄청 맘에 안드시나보네요..!?ㅠㅠㅠ
으엉엉엉 2020-01-25 (토) 01:32 4년전 신고 주소
제거안하셨어요? ㅜ 저 일주일됬는데
저도 님처럼 심리적으로 너무 불안해서
빼고싶어요...
뜨아아어 2020-02-12 (수) 16:33 4년전 신고 주소
저도 대학생올라가는데 코수술 망해서 대학도 가기싫고 그냥 빼버리고싶네요ㅠㅠ 혹시 카톡으로 얘기 좀 할 수 있을까요?
HANSE 2022-12-18 (일) 20:10 1년전 신고 주소
조기제거 하셨었나요..
hi