• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧구멍사이 기둥이 휘었는데 비중격제거하신 분 계신가요

아아나 2015-10-12 (월) 23:13 8년전 1984
저는 몇 번 재수술을 하다가 갑자기 코안쪽 콧구멍사이 기둥이 한쪽으로 휘어서 겉에서 봐도 기둥뼈가 튀어나온 게 보여요
겉에 비주라고 하나(살로 이루어진 겉부분) 그게 휜 건 아닌 것 같구요 안쪽 기둥만요..
그래서 콧구멍이 겉은 비슷한데 막상 속은 짝짝이고 그래서 한쪽 코가 막히는..그런 상황이예요
저는 코모양에 더 관심이 많았기 때문에 이걸 큰 문제라고 생각을 안 했었는데 이게 완전히 교정이 안 되더라구요
그냥 신경 안 쓰고 살았는데 비중격제거문의를 했더니 이게 휘어있는 게 문제가 될 수 있대요
현재방향으로 더 휘거나 반대쪽으로 휠 수도 있다구요..그렇게 되면 코끝도 같이 더 휘어버릴 수가 있대요
제거하려고 굳게 마음먹었는데 생각하지 못한 상황에 일단은 생각해보기로 했어요
저처럼 코안쪽 기둥이 휜 상태에서 비중격제거하신 분들 혹시 계신가요..결과가 어떠신지 궁금합니다
답답하네요..

댓글 5건
에휴휴후 2015-10-13 (화) 00:49 8년전 신고 주소
비중격만곡아닌가요? 안이 휜거면 이빈후과도 한번 진료받아보세요

아아나 작성자 2015-10-13 (화) 09:32 8년전 신고 주소
[@에휴휴후] 네 이비인후과도 가봐야겠어요..감사합니다ㅠㅠ
코성형반대녀 2015-10-13 (화) 06:51 8년전 신고 주소
비중격 누구나 다 좀씩 휘어있어여 저도 휘어잇는데 제거햇는데 이것보던 콧대 실리콘넣느라 간게 더 문제네요 ㅋ 비대칭으로 갈렸어요 겉에선 티 안나지만,,제거상담 받을때 의사가 비중격 좀 휜건 겉 코모양에 영향 없댔어요

아아나 작성자 2015-10-13 (화) 09:34 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 제가 수술한 병원에서는 휘면서 코끝도 같이 휘어버린다고 하더라구요ㅠㅠ재수술하기전엔 그렇게 튀어나오지 않았었는데 갑자기 확 휘어버린 케이스라 걱정이 되긴 해요ㅠㅠ한편으로는 코끝까지 휜다고 해도 제거해버리고 싶기도 하구요..감사해요!
반짝d 2015-10-21 (수) 20:54 8년전 신고 주소
저 완전대각선으로휘어서일년만에 제거했어요.지금은 한달째. 휜거 거의개선되었어요
hi