• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격제거하신 분들 궁금한 점 있어요ㅠㅠ

아아나 2015-10-11 (일) 21:17 8년전 1613
매부리수술하느라 콧대깎고 비중격수술했구요
다른 보형물은 다 뺐어요
그래도 이물감때문에 비중격제거하려고 하는데 병원원장님이 코 무너질거고 코수술은 넣었던 거 뺀다고 예전으로 돌아가는 게 아니라고 말리시더라구요
그래서 포기했는데 여기는 제거하신 분들이 많으시네요ㅠㅠ
그래서 말인데 제거하신 분들 다들 병원에서 많이 말리는데 제거하신 건지..
그리고 수술후에 병원에서 말린 이유가 있었다고 생각하시는지 혹은 후회하시는지 정말 궁금합니다
당장이라도 수술날짜 잡으려는 심정이라 이걸 빼도 되는건지..의사가 말려도 제 의지로 강행해야하는건지 많이 걱정이 돼요ㅠㅠ
도와주세요
내일 당장 병원에 연락해보려합니다..

댓글 10건
그레이프 2015-10-11 (일) 22:41 8년전 신고 주소
저 비중격 귀연골 넣은 것 다 제거했고 병원에서 계속 말리는거 일주일 조르고 설득해서 제거받았어요. 병원관계자들은 100이면 100 수술 잘됫다 하고 제거 안해주려 해요. 제거하시면 예전코와 지금코 사이라 보시면 되요. 콧대는 상관없는데 코끝은 완전히 원래모습으로 돌아가진 않아요. 이미지는 거의 돌아옵니다.

아아나 작성자 2015-10-11 (일) 22:47 8년전 신고 주소
[@그레이프] 감사합니다ㅠㅠ콧대를 이미 깎았고 원래 매부리라 모양이 비정상적일까 걱정이지만 제거하고 싶거든요
그런데 병원측에서 오히려 지금 모양이 나을 수 있다며 말리셔서 제가 고집을 부려도 되는건지 확신이 안 들어서 글올렸어요ㅠㅠ
코끝이 예전과 다르다는 건 예전보다 좀 들렸다는 건가요????
제거하신 후 만족하시는지 궁금합니다ㅠㅠ

그레이프 2015-10-11 (일) 23:10 8년전 신고 주소
[@아아나] 병원말은 들으시면 안되고 주윗분들과 본인 생각이 제일 중요해요. 코끝은 안에 연골을 조작해놓은거라 90%가지 돌아가는게 최대라고 생각합니다. 저는 들린게 아니고 예전보다 조금 낮아지고 퍼졌어요. 저만 알 정도이긴 해도 약간 아쉽긴 하고 저는성형후에 찝히고 비대칭 등등 완전히 망친 코라 제거수술하고 만족해요.

아아나 작성자 2015-10-11 (일) 23:25 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저는 원래 코끝이 쳐져서 매부리였던지라 좀 걱정이 되긴 하네요..그래도 언젠가 뺄 것 같으면 조금이라도 빨리 빼는 게 낫겠죠?제 성격상 이 이물감을 계속 못 견딜 것 같아서요..정말 며칠 째 아무것도 못하고 이 고민중인데 댓글달아주셔서 진심으로 감사해요..ㅠㅠ병원에서는 부정적얘기만 들었었는데 숨통이 트이는 기분이예요

그레이프 2015-10-11 (일) 23:32 8년전 신고 주소
[@아아나] 도움 되셨으니 다행이구요 ㅎㅎ 근데 모양 만족하셨던 분들은 제거하시고 후회하시는 비중이 좀 높아요. 아무래도 높고 세련됬다가 퍼지고 안이뻐지니까요. 그런 부분은 충분히 감안하셔서 신중하게 결정하세요. 비중격 뺀다고 무너지지도 않구요.

아아나 작성자 2015-10-11 (일) 23:46 8년전 신고 주소
[@그레이프] 코만 보면 모양은 괜찮지만 제얼굴에 어색하고 또 순둥순둥한 느낌이 사라진 것도 불만이였어서 괜찮지않을까해요!감사합니다!!낼 병원이랑 얘기해보고 또 글올리러올게요!ㅎㅎ

비중격수술 2015-10-12 (월) 19:05 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 댓글보고 몇가지 여쭤볼게있어서 글남깁니다.. 제거하실때 일주일간 조르셔서 제거하셨다고했는데, 저도 대학병원이랑 다른 병원에가봤는데 자꾸 3개월까지 기다려보자고하는데.. 지금이제 한달다되거든요 ㅠㅠ 조기제거 시기도 이제 놓쳤고.. 전 근막이용해서 제거도 더어려울거같은데.. 이거 저도 강경하게 나가야되는걸까요 아님기다려야는걸까요..의사들이 다 진피는 흡수되고 비중격연골도50% 흡수될꺼고 이물감도 좋아지고, 말랑말랑 해질꺼니 계속 3개월까지만 기다려보자고하는군요.. 제가 참을성이 없는걸까요? ㅠㅠ 근데 확실히.. 흡수되는거같은 느낌도 받기도하고.. 가라앉고 있긴한데;.. 엄청혼란스러워요 ㅠㅠㅠ저는 보형물 하나도 안썼고요. 휜코 절골 콧대 비중격갈고, 코안에 자가근막을싸서 코끝올린거 만큼 콧대 올린거 같고요.. 코끝에 비중격이랑 비중격 지지대 넣었어요..ㅠㅠ 근데 생각보다 코끝이 많이 높아서, 제생각보다요... 그만큼 콧대도 많이 높아졌고요. 또 두꺼워졌어요.. 지금 굉장히 혼란스러운데.. 저 어떻게해야될까요?
에휴휴후 2015-10-12 (월) 10:09 8년전 신고 주소
저도 병원에선 제거하지마라 했었어요 중요한건 제가생각했을땐 정말 아니였구요 그래서 제거했고, 무너지고 그러진 않았어요. 그레이프님말대로 코끝은 완벽하게 돌아오지 않는거 같아요 대신 이미진 돌아오구요 코끝은 낮아지는분들도 있지만 대체로 들리는거같아요 수술코와 기존코의 중간?인거같네요

아아나 작성자 2015-10-12 (월) 11:36 8년전 신고 주소
[@에휴휴후] 감사합니다ㅠㅠ병원이 멀어서 일단 오늘 통화를 해봤는데 직접 보고 얘기를 하자고 하네요 다음주에 상담받으러 가보려구요ㅠㅠ
그레이프 2015-10-14 (수) 23:09 8년전 신고 주소
비중격님 아마 지금 한달 다 되어가시면 대학병원에서 조기제거는 확실하게 어렵다고 생각해요. 대학병원 특성상 교수 스케줄이 다 잡혀있으니까요. 비중격 연골이 3개월에서 6개월 정도면 이물감이 많이 사라지긴 한다고 들었어요. 하지만 그것도 사람마다 다르겠지요. 그리고 비중격으로 지지대 하셨으면 조기제거 시기를 놏친다면 6개월까지 기다리시는게 안전해요. 지지대 특성상 들릴 가능성이 존재하는데 유착 심한 기간에 한다면 그 가능성이 더 높아진다고.....
hi