• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

꼭 좀 봐주세요...

gkekrl 2015-09-22 (화) 10:09 8년전 839

수술후 코끝이 높아져서 붓기가 빠지고 잇는데도

코끝 높이는 아직도 너무 들려있어요

코가 너무 짧아보이고요..

(비중격 +귀연골 +실리콘 사용)

정신적인것과 콧대가 빨갛고 좀 문제가 있어서 

실리콘만 빼면서 비중격, 귀연골은 냅두고

코 끝을 좀 낮추려고 하는데요

혹시 이런경험 하신분 있나요?

혹시 이럴경우 부작용이 있나요..?

시기는 언제가 적당한가요..?

코에 어떤 변화가 생기나요?

제발 답변 부탁드려요...

2,849,959
2,460,417
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
기염이 2015-09-22 (화) 10:42 8년전 신고 주소
보통 수술하시면 재수술은 6개월있다가 다시해야한다고 하던데요,,,
코가 딱딱해져서 말랑할때까지 기다려서 수술해야 한다고 들었어요
코재수술시 실리콘만 빼는건 쉽다고 들었습니다 ,,, 다 빼고 제거하시지 않을꺼면 다시 재수술하는게 낫지 안을까요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
에휴휴후 2015-09-22 (화) 10:54 8년전 신고 주소
실리콘빼면 다시 예전코로 낮아지겠죠
이건 비교적 간단한 수술에 속한다고 알고있습니다
코끝은 내비두면 들리는건 심하지 않으실테구요
하지만 콧대와 코끝이 차이가 날테니 코끝도 다듬으면 낮아지겠구요
시기는 조기교정 혹은 6개월 후로 알고있어요
부작용은 언제 발생할지 몰라 항상 조심하셔야해요
우유빵 2015-09-22 (화) 16:47 8년전 신고 주소
최소한 6개월은 재수술할 컨디션으로 회복될 수 있게 기다리셔야 하구요.
실리콘은 코끝에만 들어갔나요?
콧대에도 들어갔다면 코끝과 함께 콧대 전체가 어느 정도 낮아지는 건 감수하셔야 할 것 같아요.
그리고 아주 살짝만 건드린다고 해도 코는 얼굴의 중심이기 때문에 인상이 많이 바뀐 것처럼 느껴지실 거에요.
이 점은 미리 염두에 두셔야 할 듯하네요.
우이띄 2015-09-22 (화) 17:18 8년전 신고 주소
코가 길어도 오히려 이상해 보일 수도 있어요.
코가 길어지면 얼굴도 되게 늙어져 보이거든요.
그리고 단지 실리콘만 빼낸다고 해서 부작용이 생기거나 하는 것은 아닐 겁니다.
모든 수술에는 어느 정도 부작용이 생길 수 있는 가능성이 있으니까요.
수술 시기는 아무래도 수술한 상처가 충분히 아물고 난 후에 하는게 좋겠죠.
코비비 2015-09-22 (화) 23:35 8년전 신고 주소
수술한지 얼마나되셨는데요???
솔직히 지금 글로봐서는ㅠㅠ 수술한지얼마안되신거같아요ㅠㅠ 성형자체가 붓기가있을때는 제얼굴이 아니기에
지금 코제거 게시판보다는 시간을기다리셔야할듯...
오구오구 2015-09-23 (수) 08:28 8년전 신고 주소
일단 시기에 잇어서는  6개월이후에
하시느것이 조코요.실리콘 빼는건 간단하지만
제거시 조화가 잘안되서 이상해질수잇으니
다듬어야하지 않을까싶네요
hi