• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코연골제거하고싶어요

연골제거 2017-05-15 (월) 05:49 7년전 798
4년전에 코수술을 했는데 그때는 무슨생각인지는 모르겠는데 당연히 수술해야한다고 생각했어요
수술하고나면 코가 딱딱해지는 것도 몰랐구요..
수술후에 코도 휘고 코끝도 딱딱하고 피곤하면 코가 두근거리는것같아서 연골제거하고싶습니다ㅜㅜ
제가 코수술할때 병원에서 하라는대로 했는데
코가 약간 뚱뚱했어서 옆에 뼈 살짝 깍고 실리콘 제일 얇은거 넣고 코연골하고 귀연골 사용한것같은데
수술후에 수술한거 아무도 몰라볼정도로 자연스럽게 됐어요..좋게말하면 자연스럽고 나쁘게말하면 수술전과 비슷합니다.
연골하고 실리콘 제거하면 많이 달라질까요??ㅜㅜ

2,494,232
2,908,445
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
그레이프 2017-05-21 (일) 22:27 7년전 신고 주소
코끝 연골을 귀연골만 사용하신 거면 큰 차이는 없을 거라 생각합니다. 다만 비중격 연골 사용 혹은 지지대를 만드는 코끝 수술을 했다면 지금 코고 아니고 수술 전 코도 아닌 모양이 나올 거에요. 제 경우에는 좀 달라지긴 했는데, 어느 정도 비슷하긴 해요.
hi