• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기 풀기, 연골재배치만!

윤쓰뷔 2020-03-04 (수) 17:33 4년전 1575
연골 묶은 거 풀거나, 연골재배치만 받아보신 분들
혹시 수술 후 직장복귀는 언제쯤 가능할까요?

실리콘 + 연골묶기 했었고 실리콘은 2주만에 제거하고 연골묶기만 남아있는 상태입니다. 수술은 개방, 실리콘 제거는 비개방 했어요.

수술 후 콧구멍이 정면에서 더 보이고, 옆에서 보면 코가 더 뭉툭하며 짧은 코가 더 짧아졌어요. 돼지상이 된 것 같아요.. 원래 콧구멍이 보일랑말랑 살짝 보이는 코였는데.. ㅠㅠ

저는 수술 한지 한달째라 앞으로 5개월 이상 기다려야하지만 지금부터 조금씩 정보랑 수술비 모으면서 준비하려고 해요 ㅠㅠ

밖에 나가기 두렵고, 새로운 사람들을 만나기 너무 무섭지만 자꾸 내 자신을 갉아먹는단 생각에 긍정적으로 생각하려고 노력중입니다.. 물론 기복도 심해서 미친듯이 우울할때도 있고.. 길 가다 사고 나서 코를 쎄게 부딪히면 연골 묶은 게 풀릴까.. 하는 이상한 생각도 하고 그래요..

조기 교정으로 일찍 풀어야 유착이 덜 되서 돌아오기 쉽단 말도 많던데.. 제 생각으로는 지금 이 상처 덩어리 코를 빨리 열면 오히려 덧날 것 같단 생각이 들어요.. ㅠㅠ 받아들이기 힘들지만 눈 꼭 감고 6개월만 기다려 보려구요..

코때문에 힘드신 분들.. 진짜 얼마나 힘든지 알아서 힘내라는 말씀은 못드리지만 다시는 같은 실수 반복하지 않기 위해서 많이 공부합시당 ㅠㅠ

249,724
768,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
osss 2020-03-04 (수) 17:54 4년전 신고 주소
개방이냐 비개방이냐도 중요한것같은데 직접상담받아보심은 제거라기보다는 푸는것뿐이니까 ㅅㅅㅇ한번가보세여

윤쓰뷔 작성자 2020-03-04 (수) 18:09 4년전 신고 주소
[@osss] 첫 수술은 개방으로, 제거는 비개방 했어요!
네네! 지금은 일단 멘탈먼저 잡고.. 코로나 잠잠해지면 살 가보려구요! 감사해요 ㅎㅎ
Olimpia 2020-03-05 (목) 10:47 4년전 신고 주소
5.6년되신분들도 제거하시고 유착별로 안된거 많이봐써요. 6개월 참으세요. 살짝 다쳐도 상처오래가는데 코 자꾸 건들이면 좋을거 하나없어보여요

윤쓰뷔 작성자 2020-03-05 (목) 10:59 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 감사합니다! 풀었을 때 또 다른 문제가 생길지도 걱정이고 신중하게 생각 해봐야겠어요 ㅎㅎ
하지2 2020-03-06 (금) 00:42 4년전 신고 주소
코 때문에 자신감..ㅜ 엄청 공감해요1  맞아요ㅠ 멘탈 잘 잡기! 잘되실 겁니다! 코로나 땜에 요즘 병원 가기도 겁나요ㅠ
hi