• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝비침 조금이라도 비친다면 제거 vs 경과보고 제거

급함 2020-05-21 (목) 11:48 4년전 1873
비중격지지대와 코끝은 비중격연골로 방패이식과 모자이식을 했습니다.
방패이식 위치가 코끝에서 지면을 바라보는쪽인데 이 부분이 살짝 비춰지는것 같아요
제가 보기에는 하얗게 보이는데 다른 사람들은 잘 모르는것 같기도하고요
지방사는데 서울가서 3월에 상담받을때는 이정도면 그냥 사는게 좋겠다 라는 의견을 받아서 그냥 살고있는데 그때보다 더 비추는 느낌입니다
조금 더 기다려봐야할까요??

2,161,307
1,931,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
엿같은코 2020-05-21 (목) 12:14 4년전 신고 주소
그냥 사세요

급함 작성자 2020-05-21 (목) 14:50 4년전 신고 주소
[@엿같은코]
게시물보니 비침있으셨던것 같은데 어떻게 되셨나요?
그냥 살라고 말씀하신 이유가 어떤거 때문인지 알려주실수 있나요?
고민과고오민 2020-05-21 (목) 12:50 4년전 신고 주소
님 걍 갖고사시려면 평생사시거나 제거하실서면 더 얇아지시기전에 제거하세요ㅠ 저 피부 얇아져서 제거했는데 코끝빨갛게되서 스트레스받아죽겠어요ㅠ

급함 작성자 2020-05-21 (목) 14:48 4년전 신고 주소
[@고민과고오민]
멍이 아직도 있으신가요??

고민과고오민 2020-05-22 (금) 11:58 4년전 신고 주소
[@급함] 멍은빠졌는데 그 연골제거한부위가 빨갛게됐어요 피부 얇아져서그렇데요 딱봐도 얇아요 겁나 맨들거리고................. 어차피 제거할꺼면 더 얇아지고 피부 약해지기전에 하는게 낫지않을까요ㅠㅠ 전 제거했는데도 너무 스트레스네요

급함 작성자 2020-05-22 (금) 12:01 4년전 신고 주소
[@고민과고오민]
많이 빨간가요?
다른사람도 알아볼정도롶ㅍ
병원에서는 괜찮아질거다 이런말 없나요?
뭐라고 하시던가요??
버즈라이트이어 2020-05-21 (목) 19:51 4년전 신고 주소
급함님 저번에도 게시글 봤었던 것 같은데 엄청 스트레스받으시죠? 저도 코끝 귀연골 비침 있거든요.. 전 일단은 좀 더 지켜보려구요ㅜㅜ 전 1월부터 비췄어요. 급함님은 수술 후 모양 만족하세요? 전 사실 수술 전 제 코 모양이 맘에 안들어 수술한거라 여기 성예사 다른분들께 여쭤봤을 때도 모양 지금 맘에들면 일단 두라고 하시더라구요..나중에 또 수술하고 싶어질 수 있다고..
저도 진짜 맘같아선 제거하고 맘편하게 지내고싶은데 한편으론 또 이것마저 후회하면 어쩌나 하면서 또 전전긍긍할까봐 제거 진짜 신중히 하려고 해요ㅜㅜ

급함 작성자 2020-05-21 (목) 20:31 4년전 신고 주소
자주 보이시던 분이네요
저도 신중하려고요 수술을 하게된다면 마지막 수술이 될수있게 고민 많이 해봐야겠어요
저도 계속 지켜보는쪽으로 가려고하는데 늙었을때 어떻게 될런지가 걱정이라ㅠㅠ
Hhhj 2020-05-24 (일) 00:28 4년전 신고 주소
딱 제 상황이세요ㅠㅠ
저는 일년정도 되가고 있는데, 어찌 해야 할지... 모양은 너무 맘에 들어 더 고민입니다.
이러다 더 힘든 상황이 그될까 싶어서 자가진피도 알아보고 다시 고민중이에요. ㅠㅠ

급함 작성자 2020-05-24 (일) 00:33 4년전 신고 주소
[@Hhhj]
병원에서는 뭐라고하시나요?

Hhhj 2020-05-25 (월) 00:36 4년전 신고 주소
[@급함]
수술 후 6개월 후에 갔을 때, 위험하지는 않다고 했었어요.
근데 뚫고 나온 분들도 계셔서.. 더 상황이 안좋아지기전에 뭐가 해야 할 것 같아서요.
코로나때문에 주저 하고 있었는데.. 다시 가보려고요.
저는 다 제거 하고 자가진피까지 생각하고 있었는데, 코끝만 제거도 가능할 수 있나봐요. 모양이 마음에 들어서 괜찮겠지하고 혼자 다독였는데.. 이러다 큰일 날까 안되겠어요ㅠㅠ
코재수 2020-05-25 (월) 00:18 4년전 신고 주소
제거하실거면 더 얇아지기 전에 제거하세요 뭐든 문제가 생기면 빨리 하는편이 낫습니다 보형물도 뚫고나오기 직전과 그 후 가 다르듯이..
Rita 2020-06-04 (목) 09:40 4년전 신고 주소
님 수술하신지 얼마나 되셨나요? 시간 지날수록 비치는건 더 심해지는 현상이라ㅠㅠ 저라면 빨리 결정내릴것같아요ㅠㅠ
구누누 2022-02-01 (화) 00:46 2년전 신고 주소
코끝 비치는건 수술로 나아질수없는건가요 평생 안고가야되는건가요
숩숩 2024-03-07 (목) 17:59 3개월전 신고 주소
지금은 어떤지 혹시 알 수 있을까요..
hi