• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

안장코

보보베베 2020-03-15 (일) 12:57 4년전 1779
한 사이트에서 제거 전 안장코 전조 증상이 콧대부터 코끝까지 쭉 만졌을때 살짝 끊기는 느낌이 있고 숨쉴때 가끔 쌕쌕(휘파람소리)거리는 소리가 났다고 하더라구요...
딱 저네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 지지대를 대야하나 말아야하나로도 숨이 턱턱 막히는데 안장코까지 올걸 생각하니까 진짜 살기 싫어져요

1,965,247
2,206,521
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
롱아 2020-03-15 (일) 15:03 4년전 신고 주소
보보님.이비인후과 가셔서 코내시경은 해보셨어요?
휘파람소리나는게 천공의 증상일수도 있고,숨길통로가 좁아서 그럴수도 있는데 천공이 작으면 휘파람 소리가 나지만 천공크기가 크면 클수록 소리가 안난대요.만약 천공때문에 소리가 난다면 크기가 작단 얘긴데 그거때문에 안장코가 될것 같진 않은데요.
이비인후과 내원하셔서 코상태 한번 진단해보시는게 좋을듯해요.

보보베베 작성자 2020-03-15 (일) 19:43 4년전 신고 주소
[@롱아] 내일 가보려구요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
긍정적인12 2020-03-15 (일) 18:33 4년전 신고 주소
그 휘파람 소리는 비중격천공일수도 있어요. 윗댓처럼 먼저 진단해보시는거 좋을거같아요. 저는 제거하니까 콧등 안장코처럼 함몰되어있었는데 숨쉬는데는 전혀 불편하지도 않고 이상없었거든요. 모르는 사이에 점점 더 함몰됐으면 그때는 또 불편해졌을지도 모르지만..

보보베베 작성자 2020-03-15 (일) 19:44 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 네네ㅠㅠㅠ 내일 이비인후과 가보려구요...헉 그러셨군요ㅠㅠㅠㅠ 저도 진짜 안장코 될 것 같아요ㅠㅠㅠ 가뜩이나 양악했던 코라서 비중격연골이 작고 약한데 굳이굳이 비중격연골을 썼더라구요...

긍정적인12 2020-03-15 (일) 19:52 4년전 신고 주소
[@보보베베] 으엥 양악했으면 밑부분 비중격많이 상했을텐데 진짜 왜 굳이 비중격을...
저는 보형물로 가려져있었어요. 함몰부위에 고어텍스조각올리고 그 위에 실리콘 콧대. 보통은 안장코 걱정해도 그런경우 잘 없다고 하니까 너무 걱정 마세요

보보베베 작성자 2020-03-15 (일) 19:57 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 그쵸ㅠㅠㅠㅠ 원래 비중격도 별로 없는데 썼고 자기 말로는 그렇기때문에 조금 썼다는데 이 병원에서 수술하고 안장코 되신 분들이 엄청 많으시더라구요...그럼 저는 양악한 코였으니 얼마나 위험한 상태일지 매일매일이 불안해요ㅠㅠ

긍정적인12 2020-03-15 (일) 20:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-03-15 (일) 20:13 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 긍정님 쪽지 보낼게요

얌얌얌22222 2021-12-20 (월) 12:19 2년전 신고 주소
[@긍정적인12]
안장코증상이보여요ㅜㅜ
호흡 기능괜찮은신가요
Kainn 2020-06-26 (금) 22:41 3년전 신고 주소
보보베베님 지금은 어떻게 지내실까요~? 비중격연장하고 스트레스 때문에 심란해서 제거 고민중이에요..
hi