• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

드뎌 실밥뽑았어요

Sung2324 2020-03-11 (수) 12:18 4년전 586
코 전체제거하고 오늘 5일째라 실밥뽑았어요
처음에 무서워서 거울을 못보겠더라구요
멍청해보이긴한데 생각보다 괜찮은것 같아요
수술하고 2주뒤부터 구축약 먹으면 된다는데
다들 2주뒤부터 복용했나요?
코 들리지만 않으면 정말 바랄게없겠는데...

9,509
2,183,476
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
슈방바 2020-03-11 (수) 13:25 4년전 신고 주소
혹시 수술했던 병원에서 제거 하신건가요??
코 전체제거 하신거면 어떤거 했는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ

Sung2324 작성자 2020-03-11 (수) 14:23 4년전 신고 주소
[@슈방바]
6년전쯤에 재수술했던 병원에 마취비만내고 했어요
실리콘은 없이 기증늑 비중격으로 했고
수축기만 잘견디면 될것같아요

슈방바 2020-03-11 (수) 14:25 4년전 신고 주소
[@Sung2324] 수축기 잘 견디실 수 있을거에요!!
혹시 재배치같은건 안하시고 전체 제거하셨나요?

Sung2324 작성자 2020-03-11 (수) 14:41 4년전 신고 주소
[@슈방바]
싹다전부모두 빼달라고했어요
연골재배치 연골묶기 이런거 얘기안했는데
수술끝나고 물어보니깐
제거수술하면 상태보고 주치의가 다 알아서 한대요
재배치가 단어가 거창한거지
지지대나 연골뺀자리에 자기껄로 정리하는거 아닌가요?

슈방바 2020-03-11 (수) 14:47 4년전 신고 주소
[@Sung2324] 답변감사두려용ㅠㅠㅠ
자신있고 믿음직스런 의사선생님 만나셔서 너무 부럽네용! 저는 한 번 실패?코모양 자체는 이쁜데 저랑 너무 안어울리고 제가 원하는 스타일이 아니여서ㅠㅠㅠ6개월뒤에 무료로 빼주겠다고 했는데 믿음이안가거든요..ㅠ 그치만 저도 희망을 가져봐야겠어용!
hi