• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

찝힌코 개선

제발이쁘게돌아가자 2020-03-07 (토) 22:45 4년전 2796

코끝 귀연골 연골묶기ㅡ 복코교정 ㅡ 3개월차인데
이 정도면 찝힌건가요??
묶은거 풀고 코끝 전체제거하면 좀 완화되면서 퍼질까요?..
혹시 찝힌거 개선해보신분이나 ㅠㅠ  겪고 계신분 정보 공유좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 11건
여린 2020-03-08 (일) 02:38 4년전 신고 주소
잘안보여서 모르겟는데 살짝그런거같기도하고 .. 풀어봣자일거에요 근데 ..

제발이쁘게돌아가자 작성자 2020-03-08 (일) 07:07 4년전 신고 주소
[@여린]  코끝 다 제거하고 풀어봣자 똑같을까요?!..
윤쓰뷔 2020-03-08 (일) 12:12 4년전 신고 주소
이렇게 보니 저랑 코 모양 되게 비슷하시네요.. ㅠㅠ 진짜 이거 각도에 따라 달라보이고 가까이서 볼때랑 멀리서 볼때 달라보이고... ㅠㅠ 연골풀고 재배치해야한다고 어디서 봤어요 저는 ㅠ! 3월 말 부터 상담 돌건데 저희 정보공유해요ㅠㅠ

제발이쁘게돌아가자 작성자 2020-03-08 (일) 13:26 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 제가 걱정되는건 하 ㅠ 귀연골 넣어서 벌려줘야될정도인지 걱정되서요 아무것도 안하고싶어요 정말이젠 ㅜㅜ지치네오
뚠뚜니여 2020-03-14 (토) 17:34 4년전 신고 주소
그정도는 아닌거같은데요? 저는 제거수술하고 찝힌거같은 느낌이 나서 바로 3일만에 재수술 해줬거든요ㅠㅠ 콧구멍이 완전 세모였어요 근데 그정도로 보이진 않은데
3개월이면 1년있다가 하는게 더 낫다고 어디글에서 봤어요ㅠㅠ 조기제거는 한달안이나 1년 후가 더 낫다구
근데 그렇게 찝혀보이지않아요!

제발이쁘게돌아가자 작성자 2020-03-14 (토) 19:51 4년전 신고 주소
[@뚠뚜니여] 아 전 코끝높이고 연골묶기로 너무 좁혀져서  코끝 다 제거하고 연골 묶은거 연골재배치로 풀면서 최대한 벌려서  최대한퍼지게할거건요 ㅠ
근데 제거하면서 더 찝혀보이시는건  연골묶으셔서 그러세요?
제거하시고 코끝 퍼지지 않나요??..
지금 콧볼 콧대코끝 다 이상해서요ㅠㅠㅠ

뚠뚜니여 2020-03-14 (토) 23:10 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 전 너무 찝혀서 좀 풀었어요, 지금도 연골묶기는 한 상태예요 모태코가 워낙 퍼져있었어서 그게 싫어서 묶었어요 근데 너어무 심하게 묶어서 찝혔던거죠ㅠ 사진상으로 심해보이지않은데 다른 글들 보니까 한달안에 조기제거하는게 젤로 좋고 그 이후로는 연골이 부드러워지는 1년후가 젤 좋다고 하는데 상담은 가보셨어요?

제발이쁘게돌아가자 작성자 2020-03-14 (토) 23:56 4년전 신고 주소
[@뚠뚜니여] 아직요  아아6갤보단 1년후가 더 좋군요 ㅎㅎㅎㅎ 더 부드러워져서 그렇죠?
후 다 풀어버리고싶네요
뚠뚜니여 2020-03-14 (토) 18:26 4년전 신고 주소
저 포인트가 없어서 쪽지못보내요ㅠㅠ비밀댓글로 남겨주세요

제발이쁘게돌아가자 작성자 2020-03-15 (일) 00:28 4년전 신고 주소
[@뚠뚜니여] 제거할때 연골재배치하실때 묶으신거죠?
3일만에 푸셔서 다행이예요 ㅠ 전 한달 넘겨버려서
참 암담하네요 ㅠ 조금이라도 개선되야할텐데 ㅠ
망생 2021-01-25 (월) 02:06 3년전 신고 주소
시간 지나면 좀 괜찮나요? ㅠㅠ 저도 비슷한 느낌이나서
hi