• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝연골비침

급함 2020-03-16 (월) 12:15 4년전 1292
예민한건지 모르겠는데 저번에 코끝이 빨개진이후로 코끝을 자주보게됩니다.
(빨게지고 자고일어나니 정상으로 돌아왔구요.)
코끝을 보니 뭔가 하얀것 같기도하고 제가 예민한지 정확히 모르겠어요.
이게 코끝연골비침이라는건지 확인하는 방법이 어떤게 있을까요?ㅜ
온 신경이 코에있어서 아무것도 안잡히네요...
코끝연골비침이 대해서 아시는분이나 겪어보신분 알려주세요

2,498,163
1,378,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
민트초코짱짱맨 2020-03-16 (월) 12:56 4년전 신고 주소
하얀게 보일정도면 심각한거에요 바로 병원 가보세요 ㅠㅠ 정확한 건 의사쌤이 판단해주셔야..

저는 코끝에 한쪽만 뭐가 만져지고 각도에 따라 튀어나와보이는 정도인데 이것도 연골비침이라고 해요.
콧대 실리콘에 밀려서 연골이 밀려나온 것 같다고..

급함 작성자 2020-03-16 (월) 13:29 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨]
튀어나와보이지는 않는데 빛받으면 각도에 다라 부분이 떠보인다해야하나 다른 피부톤이랑 다르게 그게 빛인지 뭔지 잘 모르겠네여ㅠ ㅅㅅㅇ 상담 괜찮으셨나요? 몇분정도 하셨어요??
버즈라이트이어 2020-03-16 (월) 13:06 4년전 신고 주소
저도 코끝빨개진게 먼저였고 이후로 하얗게 코끝에 비치는게 딱 보여서 빨간게 설마 염증때문인가 할정도로 심해서 제거상담 받으러 두 곳 갔는데 귀연골 비치지만 제거를 당장 해야한다고는 딱 말씀을 해주진 않으셨어요..다만 실리, 귀연골은 제거하면 다 빼야할거고 비중격 남기는 여부만 결정해야할 듯 해요. 올해 안으로 제거 생각중인데 일단 상담 다녀와보세요.. 아 이제 한번 인지한 이유로 계속보이네요 저도

급함 작성자 2020-03-16 (월) 13:30 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]
빨개짐이 저는 밤 11시쯤에 알아서 자고일어나니까 8시쯤에 사라졌더라구요. 님은 빨개짐 어느정도 가셨나여??

버즈라이트이어 2020-03-16 (월) 14:26 4년전 신고 주소
[@급함] 하루만에 없어지신거면 괜찮으실듯해요 전 일주일 넘게 그랬어요ㅎㅎ 약먹으면서도 그랬으니 총 2주반정도를 그랬던.. 제가 쓴글 보시면 사진도 있어요 되게 심해서 다른분들은 염증아니냐고 할 정도로요. 다행히 병원갔을 땐 염증같아보이진 않다 하셨구요..지금은 또 아무렇지듀 않아요

급함 작성자 2020-03-16 (월) 14:34 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]
제거는 안하실건가요? 제거하신다면 다른병원에서 하실것 같던데 그전 병원에서 모태코 사진은 주시던가요??

버즈라이트이어 2020-03-16 (월) 18:28 4년전 신고 주소
[@급함] 올해안에 제거 생각 중 이에요.. 4월쯤 첫수한 병원가서도 한번 상담받고 사진이랑 차트 달라고 말하려구요

급함 작성자 2020-03-16 (월) 18:29 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]
다른병원가서 하시는 이유가 있나요?

버즈라이트이어 2020-03-16 (월) 18:33 4년전 신고 주소
[@급함] 했던 병원에선 아직 상담을 안받아봐서 모르지만 여긴 제거위주의 수술보단 처음 코수술하는 사람 위주 혹은 간혹 재수술 환자 위주일테니 제거 후의 모양을 잘 잡아줄지 의문이고 여러모로 잘 안끌려요ㅠㅠ

급함 작성자 2020-03-16 (월) 18:49 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]
공감가네요 저는 빛받았을때 거울로 멀리서 보면 뭔가 모기 물린것처럼보이는데 이게 연골비침일까요?? 가까이서는 아닌것 같ㄱ도 애매하네요ㅠ

버즈라이트이어 2020-03-16 (월) 19:55 4년전 신고 주소
[@급함] 네 맞아요 모기물린 것 처럼 보이는거 그거 귀연골비침이에요ㅜㅜ저도그래요

급함 작성자 2020-03-16 (월) 22:26 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]
저는 비중격인데... 비슷하려나 병원 어디 다녀오셨나요??
고민과고오민 2020-03-17 (화) 18:18 4년전 신고 주소
밝은곳에서 보면 주변부위보다 코 피부 맨들거리고 살짝 하얗게 보이구요, 조명밑에서가 제일 확실해요~ 화장실조명이나 완전밝은 곳에서 보면 코 끝부분이 다른부분에비해서 동그랗게 보여요.... 재수술 상담도실때 연골 다듬고 진피로 씌우자할텐데 그런곳 가지 마세요. 저 첫수술에 비침있었고 다듬고 씌우면된다해서 했는데 5년정도지나니까 진피 다 흡수되서 예전처럼 다시 비춰요 진짜 스트레스 오지네요 ............빼야 사라집니다 그 비침은

급함 작성자 2020-03-17 (화) 20:37 4년전 신고 주소
[@고민과고오민] 화장실불밑에서 동그랗게 뭔가 저 인것 같네요... 지방이라 동네병원 두군데 가보니 맞다 아니다로 갈려서 서울한번 가야겠네요ㅠ 아직 제거 안하신거죠? 저는 비중격지지대랑 위에 조금 비중격있는것 같은데 모태코가 처진코라 비중격지지대까지 빼는거랑 연골재배치가 고민인데 아시는거 있으세요?

급함 작성자 2020-03-17 (화) 20:47 4년전 신고 주소
[@고민과고오민]
아 그리고 정중앙으로 동그래 보이진않고 왼쪽 오른쪽으로 동그래 보인다고해야하나 살짝 하얗게 다른피부랑은 다르게 떠보인다고해야하나 정확한건 병원 가볼건데ㅠ 혹시 코끝 비중격연골이세요?

고민과고오민 2020-03-19 (목) 01:23 4년전 신고 주소
[@급함]  저는 비중격이랑 귀연골 다썼어요 동그랗게 비춰보이는건 위에얹은 귀연골이구요 ㅠㅠ 근데 자가연골이면 튀어나오진 않는대요 미관상문젠데 님처럼 긴가민가할정도면 별로 티도 안나실것같은데 그냥 사시는ㄱㅔ 낫지않을까요... 수술한진 얼마나되셨나요? 오래되셨으면 진행속도도 느릴거에요 더 나빠지지 않을수도 있구요 ..

급함 작성자 2020-03-19 (목) 09:42 4년전 신고 주소
[@고민과고오민]
18년7월에했는데요. 그냥 상담받고 괜찮은거면 수술안하고 살까 생각중이에요. 애매하면 빼버리려고 하는데  너무 고민이네요. 어떻게 하실건가요?
hi