• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 기간

굳찌 2020-04-01 (수) 03:56 4년전 739
코 제거 하는거 어떤분들은 빨리 할수록 원래 코로 돌아 올수 있다고 빨리 해라 하는데
또 의사선생님들이나 어떤 분들은 또 최소 6개월에서 1년은 봐야한다고 하는데 도대체 뭐가 맞는가요?

지금 3개월 넘엇는데 아직도 피노키오 코 같아서 제거 하고싶어요 ㅠ

2,704,213
1,532,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
오버더스카이 2020-04-01 (수) 13:49 4년전 신고 주소
빨리할수록 원래코로 오는건 한달 이내 조기제거구요. 그이후로는 6개월 지나야 흉살도 풀리고 연골도 말랑말랑해져서 모양 만들기가 좋다네요. 사실 제거는 최소3개월 지나면 가능하고 재수술이 6개월 넘어야한다고 들었어요. 실제로 상담했는데 3개월차에도 제거 가능하다 했어요. 6개월 지나면 많이 자연스러워지고 제거생각 없어지는 분들도 계시니 그때를 기준으로 보는것 같기도 해요
Mheee 2020-04-01 (수) 17:26 4년전 신고 주소
저 6개월 안돼서 했는데 좀 시간 넉넉하게 두고 할걸 후회중이에요 ㅠㅠ 코 흉살 잡히니까 전 못해도 6개월은 지나서 하시는거 추천 드려요 ..
마로몬 2020-04-07 (화) 15:27 4년전 신고 주소
조기제거는 윗분들 말씀처럼 한달안에 하시는거고 그이후는 6갤이후에 하시는게 좋을꺼같아요 ㅠ
윰융 2020-04-07 (화) 16:30 4년전 신고 주소
조직이 안정화되기위한 기간이 육개월이에요
hi