• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 3개월째 제거

원래대로돌아갈래 2020-03-30 (월) 21:37 4년전 3820

안녕하세요! 저는 코 수술한지 2개월이 넘어가는 사람입니다!
저는 수술상담시 1-2미리정도의 실리콘을 원할만큼 콧대의 변화는 원하지않았어요 그런데 계속 화려한 코가 어울린다 높은코를 하야한다 라고 원장님께서 말씀하시더라구요..ㅠㅠ 그래도 저는 자연스러운코를 원하고 복코 교정정도만 원한다고 상담을 마친뒤 수술을 들어가게 되었습니다. 하지만 코를 개방해보니 너무 낮다고 실리콘 5mm를 넣었다고 하더라구요..
그래서 그런지 제가 원하던 코와는 거리가 멀었고 코끝도 콧대와 맞춰 높히는 바람에 코끝에 기증늑 까지 사용하였다고 추가요금을 내라고 하셨습니다.. 그정도로 높아지게 되었어요..ㅠ
큰 붓기는 어느정도 빠졌고 잔붓기가 남은거같지만 그래도
상담내용과 다르게 진행이되고 높히는 바람에 기증늑까지 사용해버려서 코끝은 너무 딱딱하고 이물감때문에 모두 제거를 하고 싶습니다. 6개월은 기다리라하는데.. 시간도 안되고 3개월째에 빼고싶은데 3개월째에 빼셨던분이나 좀더 빨리 제거하신분들의
정보가 필요합니다ㅠㅠ 정보 부탁드려요

2,145,828
580,343
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
김김밥 2020-03-30 (월) 21:44 4년전 신고 주소
코 만져봤을 때 말랑하면 할 수는 있다고 들었어요
근데 최대한 늦게하는게 좋대요...

원래대로돌아갈래 작성자 2020-03-30 (월) 23:07 4년전 신고 주소
[@김김밥]
ㅠㅠㅠㅠ하ㅠ그래도 제가 느끼기에는 첨보다 많이 말랑해졌다고 느껴지는데 6개월을 기다려야할까요..?
롱아 2020-03-30 (월) 21:58 4년전 신고 주소
오죽하면 3개월차에 제거하실려고 할까~ 그 맘 충분히 알아요.
하지만 지금 옆라인 넘 이쁘신데,조금만 더 여유를 가져보시는건 어떠세요?
정말 미치도록 힘든거 아니시면 6개월은 기다려보시고 그때되서도 도저히 적응안되시면 제거하셨음 해요.
지금 옆모습 이뻐요.

원래대로돌아갈래 작성자 2020-03-30 (월) 23:06 4년전 신고 주소
[@롱아]
만약 3개월째에 제거수술을 하게된다면 어떤 위험이 있을까요..?ㅠㅠ 원래 동글동글했던 저의 이미지를 다시 하루라도 빨리 찾고싶어요....ㅠ

롱아 2020-03-31 (화) 20:06 4년전 신고 주소
[@원래대로돌아갈래] 이번이 첨 수술이셨으면 3개월차에도 가능할거에요.다른분들 말씀처럼요.
저는 예전에 첫수술 실리콘으로 하고 2달만에 했던 병원에서 전체제거했었어요.
이번이 첫수술이셨으면 괜찮으실거에요.
제거병원 여러곳 다녀보시면서 마음가는 원장님께 제거수술받으시길..모태코로 돌아오실거에요.힘내세요.

원래대로돌아갈래 작성자 2020-03-31 (화) 21:02 4년전 신고 주소
2달만에 제거하시고 원래 모태코로 돌아오셨나요? 아니면 살짝 들리셨나요..? 원래코가 살짝 들창코여서 그 코보다 들리면 또 거기에 대한 스트레스를 받을까봐 넘 걱정이에요...ㅠ

롱아 2020-03-31 (화) 21:12 4년전 신고 주소
[@원래대로돌아갈래] 첫수술이었고 조직변형이 덜 생겨서 그런지 모태코로 돌아왔었어요.콧대 살짝 갈린거빼곤요.
비주에 지지대 뭐 넣으셨나요?
모태코가 좀 들리신편이면 지지대는 남겨두셔야 안들린다고 얘기하시더라구요.

원래대로돌아갈래 작성자 2020-04-01 (수) 01:11 4년전 신고 주소
[@롱아]  비주내리기. 비중격. 기증늑. 사용하고 그 위에 비중격 남은거 또 얹었다 하더라구요.. 첫수술인데 넘 많이 사용한거같아서 더 무섭네요ㅠㅠ
오버더스카이 2020-03-30 (월) 23:13 4년전 신고 주소
실제 제거 상담 받아보셨나요? 저도 6개월 기다려야할줄 알았는데 그거보다 더 빨리 제거 가능할듯 보여서요.

원래대로돌아갈래 작성자 2020-03-30 (월) 23:57 4년전 신고 주소
[@오버더스카이]
3개월째에 가능한지 상담받기로했는데 불가능하면 6개월 기다려야 된다 하더라구요...ㅠㅠ 3개월째에 수술하게되면 어떤 위험이 있는지 궁금해서요..ㅠ 조직이 딱딱해서 의사쌤이 힘들거다. 뭐 100프로의 원하는결과가 안나올수도있다 이런말만 하는데 따로 부작용에 대한 얘기는 없어서 3개월째에 하게되면 어떨지 너무 걱정되요ㅠ
ranzzzz 2020-03-31 (화) 00:12 4년전 신고 주소
조기제거하면 수축기가 남들보다 더 심하게 오고 흉살이 많이 생기는걸로 알고있어요. 흉살은 1-2달까지 많이 생성되어서 단단하고 3개월부터 좀 풀어지는데, 코를 다시 연다면 회복되려고하는 코에 흉살들이 다시 생기는거니까 코에 무리가 갈것같아요. 3개월때 제거가 가능하긴 할거에요. 그런데 보통 6개월 지나서 하는게 그나마 안정적이죠. 6개월도 사실상 코 안이 많이 회복된 기간은 아니지만..그런데 상담했던거랑 다르게 수술한 병원 진짜 노답인데요..?

원래대로돌아갈래 작성자 2020-03-31 (화) 00:26 4년전 신고 주소
[@ranzzzz] 진짜ㅜㅠ 상담내용과 다르게 진행된간 의사도 인정했고 자기가 봤을땐 이쁠거같아서 이렇게 했다는 말 자체가..너무 신뢰도도 떨어지고 더 우울해지더라구요 제가 원한 코는 이게 아닌데..ㅠㅠ 코 라인은 마음에드는데 너무높고 실리콘도 휘어지고 코구멍도 짝짝이에 찝힌코.. 원하는대로 진행이 안되서 그런지 계속 안좋은 부분만 보이고 이렇게 스트레스받는게 너무 힘들어서 다 빼고싶은데 빼는거는 재수술보다는 붓기도없고 조작도 크게 없는거같아서 3개월째에 조기제거 하고싶다는 생각을 하게되었는데 수축기가 많이 심하게올까요..? 지금도 너무 높혀놔서 코구멍이 보이는데ㅜ 연골재배치로 좀 더 내려도 어쨋든 수축기때 코구멍이 많이 들리긴하겠죠..?ㅠㅠ
osss 2020-03-31 (화) 05:25 4년전 신고 주소
여러곳 돌아다녔어요 자문도 많이 구하고요

3개월은 제거가 가능한 시기
6개월은 제거가 가능한 시기를 지나 제거하기 안정권

이렇게 나뉘는것같아요

3개월이 초여름에 반팔을 입을수 있는 시기
6개월이 반팔을 입어야만 하는 시기

이런 차이인것같아요
저는 3~4개월 제거 계획하고있어요 도저히 못참겠어요

원래대로돌아갈래 작성자 2020-03-31 (화) 06:22 4년전 신고 주소
[@osss]
하ㅠㅠ 저는 제거전문병원에서 말고 수술했던 병원에서 제거하려하는데 그럼 더 위험부담이 크겠죠...?ㅠㅠㅠㅠ 진짜 하루하루 미쳐버리겠어요ㅠㅠ

osss 2020-03-31 (화) 07:33 4년전 신고 주소
[@원래대로돌아갈래] 수술법에따라 다른것같아요 단순하면 수술병원도 괜찮구요

롱아 2020-03-31 (화) 19:55 4년전 신고 주소
[@osss] osss님은 진짜 글도 참 맛있게 넘 잘 쓰셔요.ㅎ저도 이번에 3개월경과차 ㅅㅅㅇ가서 이것저것 여쭤볼려구요.
진짜 5개월때라도 빨리 제거하고 싶네요.

원래대로돌아갈래 작성자 2020-03-31 (화) 20:59 4년전 신고 주소
[@osss]  감사합니다ㅠㅠㅠ 진짜 하루하루 신경쓰여서 미치겠어요..ㅠㅠ 처음보다는 많이 붓기도 빠지고 내려와서 그나마 나아졌는데 그래도 원래코로 빨리 돌아가고 싶은 마음이 넘 크네요...ㅠㅠ 원래 코도 살짝 들창코여서 제거하면 더 들릴까봐 그것도 걱정이고.. 들리면 더 스트레스받을까봐 또 무서워요 ㅠㅠ 예전에는 이렇게 부정적인 사람이 아니였는데 이제는 항상 최악을 먼저 생각하게 되더라구요...ㅠㅠ
아니이엥ㄹ라 2020-04-01 (수) 03:41 4년전 신고 주소
저 정도면 의사가 참 진상이네요 저라면 병원 바닥에서 드러눕고 항의햇을 거 같아요;

원래대로돌아갈래 작성자 2020-04-01 (수) 03:49 4년전 신고 주소
[@아니이엥ㄹ라] 진짜 너무 화가 나는데 제거할때 또 이상하게해주거나 재수술안해준다고 할까봐 ㅠㅠ그래도 6개월뒤에 원하는대로 해주겠다 하셨는데 6개월을 어떻게 기다려야할지.. 3개월째에 제거하고 싶은데ㅠㅠ 너무 빨리 제거하는건 아닌지 부작용도 무섭고 안좋은 생각부터 하게 돼요ㅠㅠㅠ
안녕안녕욘뇽안 2020-04-02 (목) 09:58 4년전 신고 주소
저도 제거 알아보는 중ㅇㄴ데 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 얘기하시더라고요,, 보통 6개월 후에 가능하다고는 말씀하시던데 제거는 원래 하신 병원에서 하시는건가요?

원래대로돌아갈래 작성자 2020-04-02 (목) 21:22 4년전 신고 주소
[@안녕안녕욘뇽안] 네네 원래 했던 병원에서 하려구요...ㅠㅠ 일단 3개월째에 상담은 받기로 했는데 더 기다리라 할수도 있다하더라구요..
구민 2020-04-04 (토) 18:15 4년전 신고 주소
의사마다 의견이 다르더라구요
제거는 간단하다 시기상관없다 이런 의사들도 종종 있어서..
저는 두달 반차인데 했던 병원에서 제거합니다 ㅜㅜ

원래대로돌아갈래 작성자 2020-04-04 (토) 19:09 4년전 신고 주소
[@구민] 했던병원에서는 괜찮다고 하시던가요?? 코끝이 들린다고 말안하셨나용..?ㅠ

구민 2020-04-04 (토) 23:06 4년전 신고 주소
[@원래대로돌아갈래] 네 그럴일 없다고 너무 단호하게말해서.. ㅅㅅㅇ도 가봤는데 거기는 일단 제거하면 무조건 들린다했는데 제 모태코 보더니 들릴 확률은 낮다고해서요 ㅜㅜ

원래대로돌아갈래 작성자 2020-04-05 (일) 09:20 4년전 신고 주소
[@구민] 아아 감사합니당 ㅠㅠ!!!!

kfhisduf 2021-03-30 (화) 11:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tkfkgo0 2021-04-13 (화) 11:20 3년전 신고 주소
[@kfhisduf] 제거 하셨나요 ?
윰융 2020-04-07 (화) 16:29 4년전 신고 주소
저도 제거하려고요.. 맘고생이ㅠ심하셨겠네요

원래대로돌아갈래 작성자 2020-04-07 (화) 16:34 4년전 신고 주소
[@윰융] 혹시 수술한지 얼마나 되셨어요??
Wkwmdskwjd… 2020-08-20 (목) 09:02 3년전 신고 주소
이제 6개월 되셨나요? 가능하면 6개월 있다가 하세요 ㅠㅠ 조직이 유착되어 있어서..
Mame 2020-09-30 (수) 01:15 3년전 신고 주소
하셨어요?
hi