• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거를 해야하나 고민입니다

노노나나 2017-03-01 (수) 19:17 7년전 1073
긴 글이지만 꼭 읽어주시고 조언 부탁드려요~

2주전 처음 비공내리기를 햇어요
귀연골로 콧구멍 안쪽 절개해서 연골과 피부를 함께 이식햇습니다
저는 용코예요. 콧대 세우는거 관심도 없어요 난 그저 용코만 해결하면 만족한다엿거든요
1인 의사고 알아볼만큼 알아봣다 생각하고 가벼운맘으로 햇는데 이 의사쌤 미쳣나봐요
용코를 더욱 용코로 만들어놧어요
수술끝나고 기절하는 줄 알앗어요 흑인코가 되어잇더군요
용코는 더욱더 날카로운 날개모양의 용코가 되잇엇어요
의사쌤은 자신만만하게 콧구멍이 덜 보이지 않냐며...
아니 "성형"외과자나요 기본적인 미감도 없어요. 차라리 용코엿지만 예전 제코가 백배는 나은듯!
수술당일은 붓기가 잇으니 일줄뒤에 귀실밥 풀때 오라고 하더군요
일줄 뒤는 정말 가관이엇어요 저는 당장 빼자고 햇어요.

그랫더니 그날 바로 재수술을 해주겟다며 재수술을 햇어요
귀연골 위치를 살짝 옆으로 빼서 날카로운 날개모양의 용코는 조금 나아졋을지언정 여전히 용코예요
그리고 또 일줄이 지낫죠. 내일 다시 병원갑니다.
아 이건 아닌거 같아요. 뭐가 달라진거요?
여전히 용코인데 그저 코만 더 벌렁하게 옆으로 커졌어요
그리고 숨이 쉬어지는게 신기할만큼 콧안쪽이 튀어나와 얼굴을 15도만 들어도 코안쪽살이 불룩하게 보입니다.

의사는 연골만 제거하면 70프로 돌아가고. 연골과 피부이식을 제거하면 100프로 돌아간다는데 믿어도 될런지
인터넷에서는 제거하면 수축이 된다. 뒤틀린다. 흉살이 생길거다 라는 정보들이 잇고
이 병원에서 제거를 해도 될런지 여기서 또 돈을 써서 딴병원에서 제거해야할지
수술비150에 부가세 15해서 165에 수술햇어요
저한테는 큰돈이에요. 병원이 환불해줄리 없자나요. 소송 소용없자나요.
100프로 돌아간다는 의사말 믿어도 될까요?

이 병원 이 의사 포털에 대문짝하게 써서 알리고 싶어요. 절대 가지말라고!
다 제거하고 인생수업료로 165마넌 날리는게 옳은걸까요?
정말 미치겟네요. 내가 미쳣엇네요.

댓글 7건
좌가쥔피 2017-03-01 (수) 21:41 7년전 신고 주소
잘알아보시고 유명한대서 하신건가요?별로 안알아보신건가요?조기제거 하시는분들은 그래도 대체적으로 만족하시더라구요 유착도 안되었을테고..
어디서 하셨는지도 알수있을까요?

노노나나 작성자 2017-03-01 (수) 23:53 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 알아본다고 알아봤는데 일이 이렇게 되고보니 정말 많이 알아본건가 자괴감이 듭니다. 2주동안 2번햇는데 내일 다시 세번째로 째고 뺄거 생각하니 앞이 캄캄. 그래도 시간이 2주니까 원복될 가능성이 잇는걸까요?

노노나나 작성자 2017-03-01 (수) 23:57 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 아 그리고 지금도 콧구멍이 엄청 막혀있는데 수술한 날개부분이 안쪽에 엄청 부어잇는건지 튀어나온건지.. 이거 제거하면 흉상일 차올라 예전보다 용코가 더 심각해지는건 아닐지 그게 젤 걱정입니다 ㅠㅠ

좌가쥔피 2017-03-02 (목) 02:12 7년전 신고 주소
[@노노나나] 두번이나 했는데도 제대로 돌아오지않고 이상하다면 미적감각이 없다고 생각됩니다 생돈 날리는거긴하지만 다른병원에서 하시는게 낫다고 생각됩니다
조기제거가 좋긴한데 다만 2주동안 두번이나 열었으면 피부가 많이 안좋아지고 약해졌을거에요 이런경우는 몇개월 더 기다렸다가 다른병원에서 하셔야될거 같아요
민영05 2017-03-03 (금) 14:48 7년전 신고 주소
저는 낮은 용코여서 비공내리기도 같이햇는데 비공내릴때 귀연골로 안쪽절개해서 넣엇대요 근데 저도 낮은거 필요없이 콧구멍이 최대한 안보이게할려규 수술한건데 별차이가없어서 제거할려합니다 근데 3주때찾아가니 조기제거2주가 지나서 제거가어렵다며 6개월이후오면 합의서쓰고 제거해주겟다고하네요.. 그래서 기다리는중이고요  안쪽절개해서 귀연골들어간부분은 저도 한달정도 붓기도안빠져서 심지어 코딱지 뺄때도 아팟는데 지근 두달정도 되어가는데 붓기는 많이 빠졋어요

백합7 2023-03-16 (목) 14:38 1년전 신고 주소
[@민영05] 혹시 비공 귀연골 제거 하셨는지 궁굼해요~ 어찌 되셨나요?
백합7 2023-03-16 (목) 14:49 1년전 신고 주소
제거 하셨나요?
제거후 부작용은  없으셨는지
궁굼해서요
hi