• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 시기는 언제쯤이좋을까요

절실합니다 2016-04-26 (화) 18:04 8년전 1152
2월초에 코수술하고 수술 후 모양이너무부자연스럽고 이상해서 병원에다시물어보니 엘자실리를 썼다하더라구여.. 인상도너무사납개변하고 실리시직점도 눈썹사이부터시작해 너무 높아 그냥 원래코로 자연스러운 제모습으로돌아가고싶어요 옴므앤팜므에 상담해보니 빨리 빼는게 좋다는데 세진에서는 6갸월지나고 하는게좋다하고 .. 병원마다 다 다르네요ㅠㅠ 실리콘이랑 코끝에 알로덤넣은걸로압니다 언제제거해야할싸요..

댓글 4건
litl500 2016-04-29 (금) 02:52 8년전 신고 주소
실리콘 제거는 시기가 따로 없어요. 언제든 뺄 수 있어요. 아마도 코끝이랑 같이 빼실려고 해서 6개월 기다리라고 하는 것 같은데요?

절실합니다 작성자 2016-04-29 (금) 17:42 8년전 신고 주소
[@litl500] 감사합니다ㅠㅠ 제거를 대학병원에서 하려고생각중인데 300넘네요.. 제대로 믿음직한곳에서하는게 나을까요?

litl500 2016-04-29 (금) 22:59 8년전 신고 주소
[@절실합니다] 제거전문병원으로 가도 그정도 금액에서 조금 넘을거에요. 제일 좋은건 했던 병원에서 저렴하게 하는게 좋구요. 제생각에는 이왕 제거하실려면 좀 섬세하게 수술해줄수 있는 병원이 낫지 않을까 싶어요. 제거하는 행위는 비슷해도 절개를 어떻게했냐 봉합을 어떻게했냐에 따라 콧구멍이 비대칭이 될수도있거든요. 생각보다 제거만하는 수술은 어려운게 아니에요.
그레이프 2016-06-10 (금) 23:41 8년전 신고 주소
실리콘 제거수술은 언제든 할 수 있어요. 유착 때문에 처음 수술하고 한달이 지나면 가능한 6개월 정도 기다리고 제거수술 하는게 좋긴 하구요. 그리고 보형물 제거는 생각보다 간단하지만 의사 실력에 따라 부작용이 오냐 안 오냐가 결정되니 신중하게 생각하세요.
hi