• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 당김 제거

라라라루 2020-06-10 (수) 12:48 4년전 1225
코 수술한지는 곧 4개월차인데요 (콧대 실리콘 코끝 비중격연골로 했습니다)
수술하고 한달 뒤 부터 코 당김, 미간 쪽 실리콘 느낌?  지속적으로 있었는데 보통 3개월이면 괜찮아진다하는데 전 아직도 코가 당기고 코 안에 뭐가 든거처럼 욱신거리거든요. 아프거나 뭐 그런건 아닌데 기분나쁜통증이라고 해야하나 그래요..ㅠㅠ
병원가서 물어봤을땐 염증이 아니라는데 이게 6개월 넘어서도 이러면 제거할라고 생각중이거든요
제가 이번에 코 세번째 연건데 이런 기분나쁜느낌은 처음이라서 어케해야할지 모르겠어요
마음 같아선 지금 당장 제거 하고싶은데 혹시 저랑 같은 느낌을 받아보신분 계신가요, 시간이 지나면 괜찮아지긴할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

* 지금 아직 6개월도 안됐는데 제거는 어렵겠죠?

481,854
1,688,480
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
쿤이왕자 2020-06-12 (금) 21:21 4년전 신고 주소
저도네번열고 전에세번째 한달도안되서 담배피고해도 아무렇지않았는데 지금 한달 넘어가는데 콧대욱신거리고 빨갛고 난리예요 빼고싶어요ㅠㅜㄴ

라라라루 작성자 2020-06-12 (금) 21:23 4년전 신고 주소
[@쿤이왕자]
아 저도 그래요.. ㅠ 저도 두번째 했을때 한달도안되서 술마시고 막 놀았는데도 아무렇지 않았는데 지금은 아직도 욱신거려요ㅠㅠ
제거할라면 최소 6개월은 기다렸다가 하는게 좋다고해서 일단은 지켜보고있거든요

라라라루 작성자 2020-06-12 (금) 21:24 4년전 신고 주소
[@쿤이왕자]
혹시 병원 갔다와보셨나요?
보름달들 2020-06-19 (금) 06:21 4년전 신고 주소
저 코수술 10년됐는데 코 당김 욱신거림 아직도 있습니다 ㅜㅜ

라라라루 작성자 2020-06-19 (금) 11:18 4년전 신고 주소
[@보름달들]
10년 내내 그러시는거에요???
코 변화는 없으신가요...
아에이오유 2020-08-21 (금) 18:24 3년전 신고 주소
아직도 똑같나요?? 저는 9개월차인데 증상이 거의 같아요ㅠㅠ
hoho7 2021-01-25 (월) 20:32 3년전 신고 주소
궁금한데  . 지금은 어떤가요 .....
hi