• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3일뒤 제거 비중격제거 하신분들 도와주세요ㅠㅠ

뀨뀨뀽 2016-01-15 (금) 00:10 8년전 1457
실리 일미리 코끝 비중격 지지대 연장  첫수술한지 한달째고

수술전짧은복코여서 코길이연장을 했는데 너무 길어져 제거 생각중입니다

3일뒤 제거 하는데 의사가 무너진다고 완전제거는 힘들고 비중격일부만 제거하고실리콘제거 하자고 하는데

정말 무너지거나 안장코되신분들 있으신가요....? 

마음같아서는 완전제거 하고싶은데..부작용있다고 하니 너무 걱정됩니다..짧은코여서 들릴것같은데...ㅠ 참고로

수술전후 둘다 콧구멍이 그렇게 보이지는 않아요

2,032,390
3,133,756
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
도로롤 2016-01-15 (금) 12:13 8년전 신고 주소
안장코될일거의없다고했습니다  무너지는것도 말이무너진다는거지 예전보다 처지는걸 의미한댓고 걱정할거는 코 들리는정도말곤없습니다 저도 여러병원다녀보고 상담하면서 알게된거고 완전제거 안되는건 절때없습니다 되는데 모양은 당연안이뻐지니까 책임물를까봐 안된다고하는거랫어요

뀨뀨뀽 작성자 2016-01-15 (금) 13:10 8년전 신고 주소
[@도로롤] 님도 비중격완전제거하셨나요..?코 들리는거는 어떠신가요??

도로롤 2016-01-15 (금) 14:10 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 전 비중격아니구 늑연골로햇어요 비중격이 채취도못할만큼작아서 늑연골쓴거거든요 저는 담주에 제거해요연골  지금은실리콘만제거한지 이주됬네요 실리제거는 들림하나도없고 딱딱하기만해요

상승 2016-01-16 (토) 08:53 8년전 신고 주소
[@도로롤] 실리 제거한 곳이 딱딱하다는 말씀이세요?

도로롤 2016-01-16 (토) 14:18 8년전 신고 주소
[@상승] 아뇨 코끝이요
merong 2016-01-17 (일) 02:09 8년전 신고 주소
안무너진대요.. 저도 그말 때문에 전체제거 못하고 남겼다가 오히려 문제생겨서 코 더 바보되었습니다 ㅠㅠ

뀨뀨뀽 작성자 2016-01-17 (일) 02:22 8년전 신고 주소
[@merong] 님.. 남겨두신비중격이 코 모양에 큰 영향을 끼치시나요..?
저는 코가 너무길어지고 비주가 축 쳐저화살코가 되서 다 제거할지 조금남겨둬도 그 길어지는게 사라질지..너무고민되서요...
hi