• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거수술성공하신분들 저좀 도와주세요

제거제거제거 2015-08-13 (목) 00:22 8년전 1341
저 일년전에 비중격 지지대 실리4미리 비중격얹어주구요 연골묶기햇는데요
지금 제거하고싶네요...코성형후 코가 길어져서요ㅠ그리고 모양도 별로 이쁘지도 않고...불안하고 딱딱하고
미칠거같아요...하....
제가 1년정도 됏는데요 모양은 어느정도 돌아오나요??간이 너무 오래된건아닌지....
다 제거하면 원래처럼 짧아질수잇나요??ㅠㅠ
그리고 코가 무너진단 말이잇는데 그건 어떤뜻인가요???
제거성공하신분들 꼭 답변부탁드릴게요...그냥 지나치지 말아주세요....

댓글 12건
미련해 2015-08-13 (목) 04:31 8년전 신고 주소
무너진다는게 지금 수술해서 높아진 코에 비해 내려앉는다는 말을 무너진다고 무섭게 표현하는거같아요ㅠㅠ 그리고 코끝에 조작을 많이 할수록 모양이 변형되거나 예전코로 돌아가기 힘들다는 말이기도 하구요..

백합꽃바람향기 2015-08-13 (목) 08:43 8년전 신고 주소
[@미련해] 저도 이얘기에 믿고 내일 지거 수술합니다.ㅠㅠ
무너진다는 무서운말로 1년이나 하비했어요

제거제거제거 작성자 2015-08-13 (목) 08:53 8년전 신고 주소
[@백합꽃바람향기] 진짜 안무너지나욧??님 저랑 카톡좀 ㅠㅠㅠ저 너무 불안해서요

고고니 2015-08-14 (금) 11:45 8년전 신고 주소
[@제거제거제거] ㅜㅜ 코절대 안무너져요 어떻게 무너진답니까 말이 그렇다는거... 확낮아질수있다 그런표현임
오동통통통 2015-08-13 (목) 09:47 8년전 신고 주소
^^; 내려 앉지는 않으세요...
약간 내려간다고 생각하시면 될듯 싶어요,.
암튼 예전코로 돌아가기는 힘드실꺼예요 ㅠㅠ

제거제거제거 작성자 2015-08-13 (목) 10:31 8년전 신고 주소
[@오동통통통] 내려간다는게 무슨 뜻이죠?ㅠ 전 못생겨져도 말랑말랑하고 무너만 안진다면 그냥 그게 다예요ㅠㅠㅠ
룰루랄랄 2015-08-13 (목) 13:54 8년전 신고 주소
무너지진않았네요..아마 자기원래높이로 가는걸 그렇게 표현하는거같아요 갈거나 절골하면 원래로 못돌아가지만..

제거제거제거 작성자 2015-08-13 (목) 19:37 8년전 신고 주소
[@룰루랄랄] 전낮아만지고 코가 작아면졋으면 진짜 염증 이런건없는데 불안하구 너무 우울해서안되겟어요ㅠ
kokoro88 2015-08-13 (목) 18:55 8년전 신고 주소
무너진다는게 제거만으로 심각하게 뭉개지는이야기는 아니구요;; 지금보다는 안에 보형물 뺀만큼은 낮아 진다는 소리죠...
크게 불안해 하실건 아니에요~ 예전처럼 100% 돌아가는건 안된다고 보셔야...
비중격이면 많이 딱딱하셨겠네요... 제거하시고 재수술 할때 코끝교정술이라고 코끝에 연골 교정 하는방법 하면 다시 말랑하게 회복할 수있데요..
너무 날렵하게 하는건 아니지만 그래도 약간 뭉툭해도 자연스럽게 코노피 조절이 된다더군요~

제거제거제거 작성자 2015-08-13 (목) 19:37 8년전 신고 주소
[@kokoro88] 아아 그런뜻이엿군요ㅠ전 너무 혼란스러웟어요ㅠㅠㅠㅠ
현잉 2015-08-21 (금) 23:15 8년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요?? 저도 비중격지지대랑 연골묶기 하였는데 정말 다 풀고싶네요...
처음 모양과 지금모양이 많이 달랐던가요?? 저는 여기서 달라진다고 기다리라고만하는데.. 정말 힘들어요..

제거제거제거 작성자 2015-08-25 (화) 11:03 8년전 신고 주소
[@현잉] 전 원래병원가서 상담끈내고 수술날자 잡고 온상태입니댜....
hi