• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거상담

물망초인데 2016-11-04 (금) 10:25 7년전 781
코성형후 두달조금 넘었는데요

한쪽코막힘이 반쯤 막혀서 호전되지않고 계속 코속에서 닫는

느낌나서 지금 병원 와서 상담받았는데요  의사는 계속 모르겠다 하고  코제거 물어보니깐 완전제거는 위험하다면서

무너질수도있다고 하네요  이거 어떻게 해야할까요.....

댓글 8건
하리하리 2016-11-04 (금) 12:45 7년전 신고 주소
저도 한쪽 구멍이 숨이안셔져요 ㅠㅠ

물망초인데 작성자 2016-11-04 (금) 13:55 7년전 신고 주소
[@하리하리]

하...이상은없는데 저같은 케이스가 한분있엇대요

양쪽 에 지지대논걸 숨안쉬어지는쪽을 제거햇더니 다행이 코막힘이

없어졌다고하네요 딴덴이상이없고 가능성있는게 이부분이라네여

그래서 당장제거는 코에안좋다고 5개월차에 제거하자네요..

휴 그때까지만 버텨봐야죠...

하리하리 2016-11-04 (금) 19:40 7년전 신고 주소
[@물망초인데]  다른 부분은 맘에드시는건가요... 저도 재거 하고싶어서 내일 병원 가보려구여... 2주밖에안도ㅑㅅ는데 너무 스트레스에여

물망초인데 작성자 2016-11-05 (토) 01:01 7년전 신고 주소
[@하리하리] 2주시면.....코막힘은 당연히 있는거에영...한달정도 까진 막혀요....저는 그회복기를 넘어서서 코가막히는거구영..ㅎㅎ

코가 살짝 비대칭이긴한데 뭐 사람마다 다 백프로 일자코는 없으니깐 그냥 코막힘만 개선되면 이대로 살려구요..

하리하리 2016-11-05 (토) 07:01 7년전 신고 주소
[@물망초인데]  저도 코가 비대칭이어서 왼쪽으로 쏠린 느낌이에요....물망초님 저랑 증상이 아주 비슷하시네여...

사신라 2016-11-08 (화) 16:52 7년전 신고 주소
[@하리하리] 저도요 코등쪽뼈가조금 휜상태인데 비중격만곡증수술후, 뼈가되게 당기는느낌이네요 ㅜㅜ. 어떤수술받으셨어요?
물망초인데 작성자 2016-11-08 (화) 20:49 7년전 신고 주소
살짝 티안나는 흰코여서 교정받으면서 코킅비중격연골 들린코

기증늑연골과 콧대 기증늑연골로 수술햇어영
그레이프 2016-11-09 (수) 20:50 7년전 신고 주소
비중격연골 기증늑연골을 둘 다 사용하신 건가요? 비중격 연골을 쓰고 코막힘이 생기신 분들 많아요... 그리고 코끝 연골 지지대 제거는 대부분의 성형외과가 꺼려하고 기피하는 수술이에요. 지금 당장은 제거수술이 어렵고 6개월에서 1년은 기다리고 수술하셔야 하구요.
hi