• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하면서 연골 묶었는데

뿌애데엥 2016-11-04 (금) 07:56 7년전 1494
찝혔어요 긴가민가 했는데 확실히 찝힌거같아요
시간 지나면 풀린대서 기다리고 있는데
갈수록 더 진해보여요 계속 보고있어서 기분탓인지..
그렇다고 연골 푼다고 또 수술할 용기는 없어서
그냥 이대로 살긴 할텐데
거울 볼때마다 사진 찍을때마다 스트레스 받네요ㅠㅠ

댓글 24건
starlight1 2016-11-05 (토) 22:01 7년전 신고 주소
혹시 어디거하셧나요 ㅠ
얼마나되셧서요 ㅠ

뿌애데엥 작성자 2016-11-05 (토) 22:02 7년전 신고 주소
[@starlight1] 수술했던 병원에서 한거라 병원 알려드리긴 어려울 것 같아요 죄송해요ㅠ 곧 4주차에요
starlight1 2016-11-05 (토) 22:24 7년전 신고 주소
아직 안 푸신거죠 ㅠㅠ

뿌애데엥 작성자 2016-11-05 (토) 22:24 7년전 신고 주소
[@starlight1] 네 풀생각은 없어요 또 수술대 위에 올라갈 자신도 없고 시간도 없고..ㅠㅠ
theday 2016-11-06 (일) 15:27 7년전 신고 주소
흠ㅜㅜㅜ 의사가 연골 묶어야된다고 하던가요..??
모양이 찝힌다는게 코 빨래집게로 찝어놓은것처럼 찝혔다는건가여..?ㅜㅜㅜ
주변분들 반응은 어때요?? 저는 제코만 봐서 그런지 작은 차이에도 예민한뎌 남들은 무디더라구요...ㅜㅜ
알아볼만큼 이상하신건가용ㅜㅜㅜㅜ

뿌애데엥 작성자 2016-11-06 (일) 18:05 7년전 신고 주소
[@theday] 네 전 묶으랬어요ㅠㅠ주변인들은 티 안난다고 말하기전엔 안보였대요 콧볼 좀 넓은 사람한테는 누구나 있는정도의 선..? 근데 전 제코라서 신경이 쓰이네요ㅠㅠㅠ

theday 2016-11-08 (화) 22:20 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥]
묶으면 조금 집히는 경우가 있나보네요ㅜㅜ 그 콧볼쪽에 선 생기듯 찝히는거죠 어떤건지 알겠네여ㅜㅜㅜ
남들은 몰라도 본인은 아무래도 자기코는 아주 조금만 변해도 진짜 스트레스인것 같아요...ㅜㅜㅜㅠ
그래도 4주차시면 회복기간이신데 전체적으로 어떠신가요..? 코 들린 수축기는 안 오셨나여?? 비주부분 이물감 무거움은 어떠세요..??ㅜㅜ

뿌애데엥 작성자 2016-11-08 (화) 23:00 7년전 신고 주소
[@theday] 뾰루지 하나만 나도 신경쓰이는 마당에 평생 코에 선있는 상태로 살려고 하니까 우울하면서도ㅠㅠ심하게 찝힌게 아니라 말하기 전까지는 남들은 몰라보는거에 감사하고 있어요 더 큰 부작용 없는게 어딘가 싶어요
저 수축기도 아직 안왔고 통증도 없어요 비주는 가벼워요! 근데 아직 감각이 좀 덜 돌아온 것 같아요ㅠㅠ그리고 아직까지는 좀 딱딱하네요 곧 풀리겠지 생각중입니당

theday 2016-11-10 (목) 20:40 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥]
아아ㅜㅜ 맞아요 점점 부드러워질겁니다..!!
큰 부작용 없으시다니 참 다행입니다!!ㅜㅜ
경과 말씀해주셔서 감사해요!!!!ㅎㅎ
이대로 수축기도 통증도 없이 지나가시길..!!!!ㅜㅜㅠㅠㅠ
그레이프 2016-11-09 (수) 20:52 7년전 신고 주소
찝힌 코 모양이 심하신가요? 저는 코성형 후에 찝혔다가 제거수술을 하고 나서 찝힌 부분이 많이 풀렸거든요. 찝힌건 재수술이 무조건 필요한 듯 해요... 주변 분들이 모르겠다 할 정도면 너무 스트레스 받지 마세요!

뿌애데엥 작성자 2016-11-09 (수) 20:55 7년전 신고 주소
[@그레이프] 제가봐도 심한건 아닌거같아요ㅠㅠ근데 더 심해질까봐 걱정되기도 하고 조명에 따라 진하게 보일때도 있고..근데 수술 다시 할 생각은 전혀 없어서 신경 끄는게 답인데 내몸이라 그런지 어렵네요ㅠㅠ

그레이프 2016-11-09 (수) 20:58 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥] 그럴 때는 최대한 거울이나 셀카는 피하세요. 그리고 우리가 보는 것보다 카메라로 찍은 사진이 실제보다 더 강조되서 나와요. 지금 당장은 어색하고 힘드시겠지만 시간 지나시면 괜찮아지실 거에요.

뿌애데엥 작성자 2016-11-09 (수) 21:01 7년전 신고 주소
[@그레이프] 카메라가 진짜 문제같아요 거울로 볼때는 크게 신경 안쓰이는데 셀카만 보면..셀카만 한시간에 세번은 보는거같아요ㅠㅠ말씀 감사해요 진짜 큰 힘이 되네요ㅠㅠㅠㅠ

그레이프 2016-11-09 (수) 21:04 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥] 저는 한달 이후에 수축기 심해지고 코 모양 갑자기 커지고 비대칭 되고 해서 스트레스 받았었는데, 6개월인가 지나고 나서 보니 아무렇지도 않았어요. 셀카는 정말 비추에요...

뿌애데엥 작성자 2016-11-09 (수) 21:10 7년전 신고 주소
[@그레이프] 아 코가 커지는것도 그 이유인줄 몰랐어요 저 한달됐는데 요즘 갑자기 코가 커보여서 기분탓인가 했거든요 원래 정말 작은코인데..코 커진다는 말은 못들어서 뭔가했는데ㅠㅠ아직 수축기는 안와서ㅠㅠ그냥 안보고 살아야겠네요

그레이프 2016-11-09 (수) 21:12 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥] 코 안에 흉살이 생기고 단단해지고 풀리고 반복하니 모양이 그대로일리가 없지요... 지금은 코가 회복할 수 있게 그냥 기다리세요. 가능하면 충격 받지 않게 조심하시구요.

뿌애데엥 작성자 2016-11-09 (수) 21:13 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네 감사합니다ㅠㅠ궁금한게 많이 해결됐어요!

그레이프 2016-11-09 (수) 21:15 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥] 수축기가 사람에 따라서 심하게 오는 경우가 있어요. 정말 심하게 들린다 싶거나 통증 있으면 꼭 병원 가시구요. 성형외과에 못가면 이비인후과라도 가세요. (전 통증 있을 때는 소염제 복용했어요. 이비인후과 가니 염증이라 해서요) 나중에도 궁금하신 부분 있으시면 쪽지 주세요... 힘내세요.

뿌애데엥 작성자 2016-11-09 (수) 21:25 7년전 신고 주소
[@그레이프] 안그래도 얼마전에 통증이 있어서 소염제 먹을까 했거든요 ㅠㅠ 병원에 전화해보니 흉살이 생기면서 통증이 있을 수 있다고 하더라구요 약 먹을 필요 없을거라해서 일단 안먹었어요 통증이 계속 있는건 아니고 간헐적으로 있는거라..아직 수축기도 안와서 걱정이 되네요 지금까지는 만족하지만ㅠㅠ하나만 더 여쭤봐도 될까요? 흉터는 언제쯤 희미해졌는지ㅠㅠ첫수술에는 연고 안발라도 흉이 금방 사라졌는데 이번엔 좀 오래갈거같아서요ㅠㅠ

그레이프 2016-11-09 (수) 22:58 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥] 저는 개방으로 수술을 한 달 동안 2번이나 해서 그런지 절개선 흉이 그대로 보이고 심했어요. 아예 패인 흉터로 남았었는데 연고 꾸준히 바르고 많이 좋아졌네요. 저는 살성이 좋지 않아서 그럴 수도 있지만 보통 한 달이면 괜찮아져요. 그리고 흉살로 인한 통증도 있고 염증으로 인한 통증도 있어요. 저는 이비인후과 가보니 염증이라 해서 소염제 처방 받았구요.

뿌애데엥 작성자 2016-11-09 (수) 23:00 7년전 신고 주소
[@그레이프] 전 한달차인데 아직 흉이 많이 심하네요ㅠㅠ화장하면 가려져서 다행이긴한데ㅠㅠ일단 연고 꾸준히 발라야 겠어요..저도 통증 심해지면 병원 가봐야겠네요 질문이 많았는데 정말 감사합니다ㅠㅠ!

그레이프 2016-11-09 (수) 23:01 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥] 저는 처음에 절개선 자국이 패인채로 아물어서 컨실러로도 잘 가려지지 않았었어요... 지금 화장으로 커버가 되시면 몇 달 지나면 충분히 괜찮을거라 생각해요. 그리고 통증보다 붉은기나 붓는 등의 모양 변화 생기면 바로 병원 가세요...

뿌애데엥 작성자 2016-11-09 (수) 23:04 7년전 신고 주소
[@그레이프] 전 비주 한쪽 안쪽에 패인자국이 아직 있어요 ㅠㅠ안쪽이라 그나마 다행이긴한데..그래도 곧 괜찮아질거라니 안심이네요 붉은기랑 붓기 있으면 바로 갈게요ㅜㅜ다시한번 감사합니다

그레이프 2016-11-15 (화) 20:31 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥] 저는 패인 자국이 그대로 남아있을 거라 생각하고 엄청 스트레스 받았는데 점점 천천히 살이 차올르더라구요. 예전에는 컨실러로 가려지지도 않았는데 지금은 많이 차올라서 컨실러로 커버될 정도에요. 너무 걱정마세요. 화이팅하시구요.
hi