• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 하는 이유가 다들 뭔가요?

뽀르뚜가 2022-10-28 (금) 17:15 1년전 1087
특히 무보형물로 수술 하셨는데도 제거 하시는 분들은 어떤 경우이신가요? 모양 불만족인지 염증인지 심리적 불안인지.. 궁금하네요 그리고 실리콘 제거 하시는 분들은 대부분 구축, 염증 때문에 제거하시는건가요?

댓글 16건
코코코로나 2022-10-28 (금) 20:06 1년전 신고 주소
코 끝 피부가 점점 빨개지는거 같은데 불안해서 제거 알아보고 있어오ㅠ
누리88 2022-10-28 (금) 23:25 1년전 신고 주소
무보형물이라는 말때문에 내코같고 편할줄 알았는데
엄청!!!!! 딱딱해요 코끝이 딱딱한게 적응이 안되서 제거해여 코끝은 말랑한게 맞는거같아오 ㅠㅠ
반가워료호 2022-10-28 (금) 23:35 1년전 신고 주소
모양불만족이랑 불편해서 제거했어용

yu1001 2022-10-30 (일) 00:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

반가워료호 2022-10-30 (일) 13:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alaboja 2022-10-30 (일) 09:15 1년전 신고 주소
저는 원래의 코모양대로 살고픈 마음이 들어서 재수술을 생각하고 있어요. 어딘가 자연스럽지 않아보여서 신경이 쓰여서요.
어철수 2022-10-30 (일) 19:14 1년전 신고 주소
코가 휘고 제 옛날 코가 그리워요ㅜㅜ

뽀르뚜가 작성자 2022-10-30 (일) 21:40 1년전 신고 주소
[@어철수]
한지 얼마나 되셨어요?

어철수 2022-11-01 (화) 18:43 1년전 신고 주소
[@뽀르뚜가] 일년정도 됐어요
지니썽 2022-10-31 (월) 15:31 1년전 신고 주소
코 성형이 당장 할때는 좋았는데
나중에 나이들면서 변형도 오고
피부도 얇아져서 비침고 휘고ㅠㅠ짜증
의사를 잘못 만났었나봄
괜히 했나 싶음  제거 비용도 만만치 않고
ZHON 2022-11-01 (화) 02:28 1년전 신고 주소
시간이 지나면서 코끝 실리콘이 한쪽으로 조금 쏠리고 손으로 움직이면 움직여짐 코끝은 딱딱해지고 불편함…

뽀르뚜가 작성자 2022-11-01 (화) 10:17 1년전 신고 주소
[@ZHON]
하신지 얼마나 되셨어요?
궀붔 2022-11-02 (수) 09:51 1년전 신고 주소
실리콘 쏠림, 움직임 5미리짜리 넣어서 그런지 쏠린 쪽으로 누워도 움직임, 코 안에 흉살 살짝 신경쓰이기도 하고 일단 너무 높고 ..
유리에j 2022-11-03 (목) 14:02 1년전 신고 주소
저도 코끝 너무 딱딱하고 평생 이 코로 살아갈 자신이 없어서 전체제거 알아보고있어요...ㅠㅠ

미국산베이컨 2022-11-24 (목) 20:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미국산베이컨 2022-11-24 (목) 20:26 1년전 신고 주소
딱딱하고 언젠가 무슨 부작용이 터질거라는 두려움? 그리고 개인적으론 코끝에 혈액순환이 안됌 ㅠ
hi