• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 수술 고민중에 있습니다 ㅠㅠ

패쓰2016 2016-02-07 (일) 12:26 8년전 770
저 같은 경우는 2011년 10월경 군대 말년휴가 나온 첫날 강남 ㅇㅈ 성형외과에서 수술했구요
매부리코라서 그거 절개하고 실리콘 삽입했는데 그때당시 제가 조금 미련했던게 병원도 여기저기 다 알아보지 않고
아이돌연습생 출신의 군대후임이 그 병원이 잘한다는 말만 믿고 가서 예약잡고 며칠뒤에 바로 수술하다시피 한거라 지금 제 코에 실리콘이 몇 mm들어가있는지도 모르겠네요 ... 귀 연골은 코끝에 넣었구요
수술전에도 원래 콧대가 있는편이였고 코가 조금 큰 편이였는데 거기에 보형물 까지 삽입해서
코가 정말 크고 높아서 처음보는 사람마다 코 수술한거냐고 물어봐서 너무 스트레스 받고
수술초기 코 모양과는 달리 점점 코끝도 처지는거같고 모양이 변해가는 거 같아서 애초에 잘 알아보고 매부리코만 교정하고 실리콘 넣지말걸 그랬네요 ....
만약에 보형물 제거 할거면 당초 수술했던 ㅇㅈ성형외과 가서 하는게 낫겠죠??
보형물 제거한다면 원래 코 모양 대로 돌아올까요?

댓글 4건
그레이프 2016-02-07 (일) 15:16 8년전 신고 주소
처음에 수술하셨던 병원에서 제거하는게 낫긴 합니다. 근데 4년전이라 비용을 어느 정도 요구할지, 수술해준 담당 원장이 있을지가 문제네요. 보형물을 성공적으로 제거했을 때 원래 코로 80프로는 돌아옵니다. 다만 코끝 연골은 제거가 어렵고 회복이 많이 느려서 시간 많이 잡으셔야 할 거에요.
자연으로백 2016-02-07 (일) 15:24 8년전 신고 주소
저도 남자 인데 제거수술했어요.
원래 높은코인데 더 높아져서 스트레스 받아서 제거 했습니다. 3일 되서 아직 사진은 도움이 안되서 못올리고 있네요
지율이 2016-02-08 (월) 10:58 8년전 신고 주소
제거하는건 수술한병원에서 하셔도 무방할듯해요 (무상이라면)  돈 받으면 그곳에서 할필요는없죠 신뢰가 깨졌는데
처어ㅓ어ㅓ러 2016-02-08 (월) 17:27 8년전 신고 주소
저도제거고민중입니더ㅜㅠ
hi