• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골 제거수술 성공하신 분 계신가요...??

최씨네 2016-02-06 (토) 22:39 8년전 1164
귀연골로 코끝 세우신 분들중에
제거수술 성공하신 분 계신가요...??
제가 듣기론 실리보다 귀연골이 제거하는게
더 까다롭다고 들었거든요 ㅠㅠㅠ!!

276,255
2,368,115
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
그레이프 2016-02-07 (일) 15:20 8년전 신고 주소
콧대 보형물 제거보다 코끝 연골 제거가 어렵긴 하지만 불가능하진 않아요. 요즘은 특히나 페이닥터들이 많아서 기계적으로 수술만 하는 의사가 많아서 문제구요. ( 병원에 고용되서 공장에서 찍어내는 거 마냥 수술만 하는 사람들이 제거를 제대로 할 수나 있을지) 그런 병원들 피해서 제거수술 받으시면 될 듯 해요. 저도 조기제거긴 해도 귀연골 넣었다가 도로 빼서 지금 잘만 지내요.
Fender 2016-02-14 (일) 00:49 8년전 신고 주소
저 귀연골 2겹 깔아놨었는데 한겹 제거했어요ㅠㅠ 두겹 다 제거하고 싶었는데 모양이 심히..ㅎ;;; 그래서 근데 예전만큼 자연스러워서 그냥 살고있습니다. 그리고 까다롭다곤 해도 웬만큼 실력있는 의사는 귀연골 제거는 두려워하지 않을것 같아요! 저도 귀연골 유착 걱정돼서 제거상담 받을때마다 물었는데 크게 문제 안된단 식이었어요 ㅎㅎ

울구싶다 2016-02-27 (토) 06:44 8년전 신고 주소
[@Fender] 님수술한지얼마나되셨어여??? 그리고,원래,수술할때, 귀연골모조리 한꺼번에,다떼어내야지 한겹한겹 따로분리도가능한가여?

Fender 2016-02-27 (토) 17:26 8년전 신고 주소
[@울구싶다]  수술한지 5~6개월 됐어요 ㅋㅋㅋ 한겹한겹 분리가 가능한지는 모르겠으나 한겹만 남은 상태에요. 수술방법은 의사한테 묻는게 명쾌한답 얻고 좋을것 같아요!

울구싶다 2016-02-27 (토) 21:53 8년전 신고 주소
[@Fender]제가수술한곳은,믿음이안가서여,ㅠㅠ
말도계속바뀌고ㅠㅜ지금도망친터라,더망칠것같아서걱정이예여,ㅠㅠ,다른곳알아보자니,다른개인병원도,돈에눈이멀어,ㅠㅠ똑같을것같고,대학병원가자니,정보도없고,ㅠ혹시어디서제거헸는지정보알수있을까여?

이비이벡 2016-11-08 (화) 20:38 7년전 신고 주소
[@Fender] 저두ㅠㅠ 어디서제거하셨나요ㅜㅜ
hi