• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형의 위험성에 대해 질문드립니다

훈남훈녀 2016-12-17 (토) 09:14 7년전 1394
코성형이 가장 어려운 수술이라고 하잖아요..

그게 왜그런거에요??

코 수술 위험성의 원인 (구축현상이나 부작용 등등)

1.코끝을 건드려서 그런건가요??

2.콧대에 보형물을 넣어서 그런건가요??

주로 어떤 원인에 의해서 그런건가요??

수술경험자분들 답변부탁드립니다~~

2,051,581
1,900,587
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Jdii 2016-12-17 (토) 22:27 7년전 신고 주소
코 성형 이번에한 사람인데 일주일 밖에 안됬지만 정말 후회하고 있어요 티 많이나서 눈치 보는 사람이라면 얼굴 못들고 다니고요
구축현상 등등 부작용도 많은 수술이지만 환자의 불만이 가장 많은 수술이에요 재수술도 가장 많이하세요
모양이 이쁘신데 좀 더 높혀보겠다고 수술하시는 거라면 반대해요 ㅜㅜ

훈남훈녀 작성자 2016-12-18 (일) 11:53 7년전 신고 주소
[@Jdii]
우선 댓글 정말감사드리구요
진짜요??  의외네요...
콧대는 무보형물로 하고
코끝만 하는건 어떻게 생각하세요??

Jdii 2016-12-18 (일) 15:23 7년전 신고 주소
[@훈남훈녀] 코끝만 코 연골 자체로 세우는 거면 모르겠는 데 코끝은 연골로 이루어진 부위라 오히려 콧대보다 많이 복잡해서 손 안대시는 거 추천드릴게요

훈남훈녀 작성자 2016-12-18 (일) 15:37 7년전 신고 주소
[@Jdii]
코끝 연골 손안대는거는 비중격연골으로만 세우고
연골을 묶거나 교정하거나 그런것들은 하지말라는거죠?

dmswlsun 2016-12-19 (월) 06:03 7년전 신고 주소
[@훈남훈녀]
코성형하면 날개연골묶고들어가는게기본술기래요 보형물위에얹으면 무너지니까 밑으로무너지지말으라고당연히 연골묶는데요
민end 2017-01-01 (일) 23:17 7년전 신고 주소
하지마세요~
고온차 2017-01-06 (금) 08:26 7년전 신고 주소
다른 이유로는 점막의 이유인거 같아요 저도 코막힘이 상당히 심한데 이게 보형물 삽입떄문이라 생각했지만 병원에서는 보형물과 코막힘의 이유가 없다고 하네요 제 생각에는 코 수술과정에서 점막부분이 잘못될때 코막힘이 생기는것 같아요
hi