• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝만 남기고 제거냐 전체제거냐 고민했는데 아무래도 전체제거 해야겠어요.

자두자둑 2021-11-02 (화) 00:14 2년전 3070
저는 코끝지지대로 자가늑, 코끝에 귀연골+ 알로덤이 있고

콧대도 알로덤이에요.

알로덤에 대한 불안과 내 의지와 상관없이 너무 높게 된 코...로 인해서 제거 하려 합니다.

코끝자가늑을 작게 남길지 고민을 많이 했는데..

청소하다가 먼지 떼는 돌돌이에 살짝 부딪혔는데 진짜 짜증이 날 정도로 너무 너무 아프고

코끝만 (아마도 알로덤 있는 부위) 엄청 빨개져서 놀랐어요.

이대로 평생은 못살겠다 싶어서 제거하고자 하는 마음이 굴뚝같네요..

다만 첫 수술 때 L자실리때문에 구축이 있었어서 들릴까봐 코끝 자가늑 지지대는 작게 다듬어서 남기려고 했는데

처음에 계산해서 다듬어서 넣은 이후 다시 꺼내어 재차 다듬어 넣으면 변형이 생기나봐요..

나중에 불편해서 다시 제거 하려는 분들도 계시고 ... 연골비침 부작용으로 힘들어 하기도 하고..

재 수술 때 피막도 다 제거하고 흉조직도 풀어줬었는데 설마 제거한다고 심각하게 들릴까? 싶기도 한데ㅠ

도저히 못견딜정도로 이상해지면 그때가서 그에 보완하는 수술을 할까하는데 그때가서 수술하려면 더 어려워질까요 ..?

만약에 뺐는데 그냥 사람코 같다 싶으면 모태코비슷하게 낮지만 그래도 그냥 사람코네~ 할 정도면 그냥 살것 같거든요.

아직 상담은 제거 삼대장만 가봤어요.
ㄱ-지지대를 작게 남기자
ㅅ-제3의 코가 될 것 이다.  불안하면 지지대를 남겨라. 환자가 선택해라.
ㅍ-들리지 않을 것이다. 모태코 비슷하게 될 것이다.

그외에 ㅅㅇ는 온라인상담만 했는데 역시 직접 본게 아니라 정확한 답은 들을 수 없었어요.
상담 가능 한 시기가 되면 더 가보려 해요. 삼대장 중에서도 한 번씩 더 가볼까 하는 병원까지 추렸어요.

혹시나 몰라서 자가늑을  코끝에 남겨 조작이 필요할 경우도 적어봤어요.
저랑 정보 공유하실 분 댓글 달아주시거나
알로덤 제거 경험있으신 분들 정보 부탁드랴요. ㅠㅠ
병원정보든 뭐든 좋습니다..!

1. ㄱㅅ / 곡원장님
재건으로 워낙 유명해서 소견 들어보고 싶음.
알로덤 좋아하셔서 다 제거 해줄지는 의문임.
자가늑 싫어하신다 함. 내 코안 자가늑 조작이 필요할때 잘 하실지 의문임..

2.  ㅇㅈ/ ㅇㅖㅈㅣㄴ
재수술 주로 하는 병원, 자연스럽게 함..
ㅂㄹ커가 심심찮게 보여서 고민 됨.

3. 재재수술했던 병원
재수술 많이 해서 제거도 잘하지 않을까, 내 코를 가장 잘 알 것 같음.

4. ㄷㄹ/송원장님
여러명에게 추천받음.

5. ㅅㅣㅇㅜ
제거 가능 하다고 할지 모르겠음. 제거 후기가 다 심플하고 쉬운 케이스의 코 환자들이라서..
제거시 특별한 조작안하고 오로지 모두 제거 해주시는게 장점이나
문제 있을시(편평코나 등등) 특별히 대처해주는게 없음. 제거 수술비 가장 비쌈. 다른병원재수술수준인데..
아무 조치도 안해주고 제거하고 연골 재배치뿐인것에 비하면 정말 비싼 것 같음.
국소마취라서 쉐닥위험없음.

6. ㄱㅇㅈ
자연스럽게 해준다는 병원인데 좋은 후기, 안좋은 후기 반반이라 고민...
홈페이지에 원장님 얼굴이 안나와있어서 뭔가 무서움..

7. ㅅㅅㅇ
처음 수술한 병원에서 미세한 매부리를 사포로 갈듯 갈았다고 했는데
실리콘 제거 후 뼈가 편평해졌을 가능성이 높기에
그런 경우 다듬어 준다 함.(후기사진 보여줌) 
환자 코 기존 자가늑도 재사용해서 사용 가능하다고 함.(블로그에 그런 케이스 있음)
근데 자꾸 제거하면 들릴 가능성있다고 해서 들리게 제거해줄것 같은 기분임.
후기에 실장님에 대한 불만글이 많이 제보됨.

8. ㄱ
첫재수술한 병원.
내 코에 가장 조작을 많이 한 병원이라 내 코 가장 잘 알 것 같음.
수술실에 조무사 말고 베테랑간호사 있음.
사후관리 잘되는 편이나 코 모양을 예측하기 힘듦.

528,259
2,760,905
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
영도용 2021-11-02 (화) 00:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-02 (화) 00:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영도용 2021-11-02 (화) 13:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-02 (화) 15:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄쿄쿄미인 2021-11-02 (화) 12:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-02 (화) 15:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 2021-11-02 (화) 16:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 2021-11-02 (화) 16:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-02 (화) 16:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 2021-11-02 (화) 16:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-02 (화) 16:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 2021-11-02 (화) 18:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-03 (수) 01:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 2021-11-03 (수) 14:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에스프레소라떼 2021-11-02 (화) 13:14 2년전 신고 주소
수술하고 다시 제거 하는 경우 정말 많네요 저도 모양 마음에 안들고 비침 때문에 다 뺐는데 알고 보니 염증도 있었더라고요 지금은 전체제거로 후련하게 지내고 있는데 ㅍ에서 했었어요 모양 잘 돌아왔고요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

자두자둑 작성자 2021-11-02 (화) 17:02 2년전 신고 주소
[@에스프레소라떼] 그렇군요. 프 원장님은 높이만 낮추자고 하시고.. 전 알로덤이 불안해서 제거 하고 싶어서 갔는데 알로덤은 그냥두자. 높이만 낮추자 그리고  필러를 권하시더라구요. 아테콜이 영구적이라고 하셔서 이것 저것 알아봤는데 아테콜은 문제시 제거도 안되는 필러라 ㅠ 그냥 안되겠다 싶었어요. 저도 다 제거 하고 싶네요.  여기 상담해주시는 ㅁㅇㄷㅇ 원장님도 코끝 지지대로 있는 자가늑은 다시 다듬어 넣기 어렵다고 비추천하시던데 그얘기 들으니 다 빼야 겠단 생각도 들고요.  프는 다 빼도 필러, 높이 낮춰도 필러 기승전 필러시더라구요.

에스프레소라떼 2021-11-02 (화) 17:50 2년전 신고 주소
[@자두자둑] 그러시구나 저는 따로 필러는 안 권해주셨는데 님이랑은 안맞으셨던거 같네요 언급한 다른 곳들도 마저 상담 받아보시고 병원 잘 만나시길 바랄게요
정지

자두자둑 작성자 2021-11-03 (수) 01:32 2년전 신고 주소
[@에스프레소라떼] 저는 좋지 않은 상태가 예상되어 그러셨는가 봐요ㅠ 댓글감사해요!
ggyyhh32 2021-11-02 (화) 15:11 2년전 신고 주소
지인소개로 많이들 가는거 같더라고요 ㄷㄹ. 경력도 오래되신거 같고 해서 저도 여기는 가볼까 해요
정지

쿄쿄쿄미인 2021-11-02 (화) 15:44 2년전 신고 주소
[@ggyyhh32] 혿시 ㄷㄹ은 어디인거요..

ggyyhh32 2021-11-02 (화) 16:06 2년전 신고 주소
[@쿄쿄쿄미인] 다름이에요
정지

자두자둑 작성자 2021-11-02 (화) 17:06 2년전 신고 주소
[@ggyyhh32] 저도 빨리 가보고 싶네요.
포키표 2021-11-02 (화) 16:10 2년전 신고 주소
ㅇㅈ 후기 뒤져보니까 문제생기면 as케어 잘해주는것 같던데 저도 여긴 후보중 하나요. 글고 원장이 극한코를 많이 다뤄서 제거수술만으로도 찾아오는 경우 많다고 하더라구요~참고만 하시고 직접 발품 팔아보세요
정지

자두자둑 작성자 2021-11-02 (화) 17:05 2년전 신고 주소
[@포키표] ㅇㅈ은 안 가야겠어요. a/s가 무슨 소용인가 싶네요.

bibibibi 2022-09-18 (일) 05:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살려주 2021-11-02 (화) 18:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-02 (화) 18:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

살려주 2021-11-02 (화) 18:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-03 (수) 02:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

살려주 2021-11-03 (수) 02:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-03 (수) 03:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

살려주 2021-11-03 (수) 12:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-03 (수) 14:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴드그 2021-11-03 (수) 15:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

자두자둑 작성자 2021-11-03 (수) 16:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-06 (토) 14:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-07 (일) 19:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-08 (월) 23:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-10 (수) 02:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-11 (목) 00:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-13 (토) 21:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-13 (토) 22:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-14 (일) 01:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-17 (수) 11:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-11-08 (월) 14:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자두자둑 작성자 2021-11-08 (월) 18:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-11-08 (월) 18:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-12-27 (월) 16:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미나리123 2021-11-08 (월) 23:44 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㄱㄱㅅㅅㅇ병원후기 너무공감가네요 저도 상담받고왔는데 안들리게 딱 해주겠다 이런게아니고ㅋㅋ
뭐든환자에게 선택하라하고ㅋㅋ 이럴수있다 저럴수있다 나쁜케이스만 얘기하는데 꼭 제코가 그렇게 될거라는거 같았어요ㅋㅋㄱ
신중해서 그런거라곤하는데 여기 후기보면 또 수술후기는 좋은편이라 멘붕옴요ㅋㅋ
실장님은왜 욕먹을까요 잘모르겠던데
제거해야되는상황인데 제거후에 모양어찌될지몰라서 좀 고민이 되긴하네요

자두자둑 작성자 2021-11-14 (일) 01:39 2년전 신고 주소
[@미나리123] 그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 저도 실장님 괜찮았어요. 근데 그런 이야기들이 들리는게 ㅠㅠ 만에 하나 수술하고 경과같은거 얘기할때 원활하게 ㅇ원장님과 연결이 안될까봐 좀 주저 하게 되는 영향이 있긴하네요...ㅋㅋ그래도 원장님은 환자 얘기 잘 경청해주시는 편이고 비슷한 케이스들 사진을 많이 보여주신게 좋더라구요...ㅋㅋㅋ다만 선택은 나의 몫....ㅋㅋㅋ
쀼삐빠베부 2022-01-16 (일) 21:49 2년전 신고 주소
자두님..혹시 제거하셨나요?ㅠㅠㅠ자두님은 제거하고 나서 모태코로 돌아가실거 같아요 글만 읽어두
밤송e 2022-02-05 (토) 13:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi