• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 할려고 해요. 병원정보좀 부탁드려요

스샤 2022-05-24 (화) 20:55 2년전 1667
안녕하세요~ 조기제거 할려고 마음먹었습니다.
16일날 수술했구요. 깨자마자 망함느끼고 이틀차에 조기제거 하겠다고 했다가 겁나 혼나고는
부목떼고 좌절하고 조기제거 결심했어요.
물론 6개월있다가 하는게 좋겠지만. 이얼굴로 6개월동안 살자신이 없습니다.
울었다가 포기했다가 밖으로 돌아다녔다가...일하고. 이게 하루일과네요.
혼자서 '괜찮아괜찮아괜찮을꺼야' 하는데... 안괜찮아요.
미간사이에는 실리콘붓기가 장난아니고. 코는 길어서는 뚱뚱하니 밑으로 쳐졌어요..... 그냥 남자코입니다.
너무뾰족하구요..너무길게 잡아뺴서 끝이 계속 빨갛고..만지면 제거아닌거같고..미칠거같아요 ㅠㅠ
밑으로 쳐진코가. 붓기가 빠지면 어찌될까요? ㅎㅎㅎㅎ
우을증최고조에요.
수술한 병원에서 오늘 다시 실장이랑 통화했는데. 6개월까지는 붓기가 있고. 거울을 보지말라는데.. 그게 과연 되나요 ㅎㅎ
이병원에서는 아무래도 조기제거는 안해줄거같습니다.

그래서 시우,프리마,서상우,국원석 이렇게 알아봤는데요
시우,프리마는 상담예약 거절당했구요
국원석,서상우는 6월초에 예약잡았어요.

혹시 다른병원 아시는곳 있으시면 소개좀 부탁드릴께요
저는 솜씨도 그렇고. 코에 솜안넣는곳으로 알아보고싶어요 ㅠㅠ
코에 솜 넣는거 못견뎌요
다행히도 국원석,서상우는 솜안넣는다는 글...을 보긴해서 다행입니다.
근데 국원석은 너무비싸서 ㅠㅠ. 돈도 마련해야하고 ㅠㅠ
코수술을 왜했을까요..

오늘도 친구들앞에서 울었는데 친구들은 6개월만 참아보자 그럽니다.
근데 저는 6개월후에 이사도 가야하고..연말이잖아요...허허허허 웃어야지...

1,804,405
2,929,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
존페트루치 2022-05-24 (화) 21:39 2년전 신고 주소
하.. 제 이야기같네요;; 저는 작년7월 개ㅂㅅ초보원장이 너무 친잘하게 하는바람에 했다가 완전 망쳐서 그놈한태 2번받고 완전 망했다가 6개월후 타병원에서 재수술 1천주고 했는데 똑같은 술기를 또 적용하는 바람에 넘힘들게 사네요. 4개월 넘은 상태이고 저도 7월에 상담예약 잡고 8월에 아예 제거할 생각입니다.
재수술이나 제거 얘기하는 원장들 말 들어보면2주 안에는 제거 가능하다고 하네요. 근데 그 사람이 뭔데 님을 혼내죠? 공짜로해즌것도 아니고 어디서 갑질이야..ㅅㅂ 제가 다 화나네요.
저도 병원에 너무 큰 상처를 받아서요;;
할거면 2주 되기전에 얼른하시는게 좋을거같아요.
제가 의사 얘기 들어보니 환자가 마음에 안들어하면 자존심 상한다고 하더라고요. 예술하는사람들한테 훈수두면 자존심상하는것처럼요.. 근데 애초에 아트적 감각이 없으면 성형외과의사 하면 안된다 생각해요.. ㅂㅅ들이 공부만 잘해서 일확천금돈 벌라고 남의 얼굴 공장형으로 대충대충할거 생각하면 개빡돌기만하네요. 모든지 환자가 맘에 들어야 하는거지.안그래요?
제 댓글이.도움이되는건 아니지만 열받아서 썼고 할거면 2주안에 하세요.. 저는 오히려 재수술도 해봤지만 공장형으로 똑같이.하는바람에 나아진게.없고. 제거하면서 복원해야하는걸 알게됬어요. 6개월지나면 또 그럴거에요. 원래코로 못돌아간다고..
이러면서 환자는 마음만 존나 힘들어지는거에요. 저도 그랬다가 4개월 지난시점에선 해탈했지만요. 어찌되었든 제거생각이 확고하시다면 빨리하는게 낫다는걸 말씀드리고싶네요.

스샤 작성자 2022-05-24 (화) 21:43 2년전 신고 주소
[@존페트루치] 감사해요 ㅠㅠ 눈물나요 ㅠㅠ 저도 이번주안에 빨리 하고픈데..병원상담예약 자체가 힘들어요 ㅠㅠ 서상우는 수술20일 후에나 상담가능하다 하네요 ㅠㅠ 기존병원에선 못할거같고.. 저 지금 해탈했다가 울었다가 답답증 심해서 밖에 나가고 막 그러네요 ㅎㅎ 근데 병원에선 붓기빠져야 하는데 이런다고 이해못해하고 ㅎㅎㅎ 담배를 폈음 좋겠는데 죽어라 참고있는것도 속상하고 ㅎㅎㅎ 막그래요 ㅠㅠ

존페트루치 2022-05-24 (화) 21:48 2년전 신고 주소
[@스샤] 하.. 저는 회사사람빼고 작년7월부터 은둔생활하네요.. 자살각도 많이 나왔는데 4개월 되니까 곧 6개월 되지 하며 이겨지네요;; 안먹던 술도 집에서 혼술하는 제 모습보면 개불쌍하기만 해요..
저는 ㅅㅅㅇ 가봤는데 자꾸 불확실하게 말하고 뭔가 자신감이 없는지 연골남기고 재수술을해야한다나 어쩐다나 그래서 거긴 안될거같고 ㄱㅇㅅ은 지킬앤하이드라는 후기 많기도하고 비용도 허덜덜해서 상담잡았다가 그냥 취소했어요. ㅍㄹㅁ하고 ㅅㅇ 둘중에 하나 갈라고해요.. 근데 ㅅㅇ는 5월에 전화했더니 무슨 8월달에 잡을수있다고.. ㅍㄹㅁ는 사진을 안보여준데나.. 너무 자신감만 많다고하는 후기도 있고;; 어쨋든 여기 두군데 생각중이에요.

스샤 작성자 2022-05-24 (화) 22:03 2년전 신고 주소
[@존페트루치] 프리마랑 시우는 6개월 이후에 잡히는곳이네요..저도 6개월 참아야하는건지 속상하네요 ㅠㅠ 댓글 정말 많이 봤는데 프리마가 젤나은거같은데..아무래도 알바분들이 많은거같기도 하고...6개월되면 미칠거같은 코끝(느낌이전혀없어요) 이 제살같아질까요? 서상우에서도 전체제거는 안해줄거같고.. 코모양도 어찌변할지 무섭고... 우울해요 ㅎㅎ 와 웃어야지 ㅎㅎ

존페트루치 2022-05-24 (화) 22:14 2년전 신고 주소
[@스샤] 요즘은 비주지지대 대는거 기본으로 하는거같더라고요.. 거기에 비중격연장? 코끝연장같은거같든데 저도 그거 하고 나서 코끝에 감감이 없어요;; 비주지지대도 똑바로 안들어가서 밑에서보면 오른쪽으로 틀어져있고 ㄷㄷ
근데 제거한 사람들 말 들어보면 돼지코도되고 코가 이렇게 가벼워졌다는걸 알게되었다고 하는군요. 행복하게 사는사람들 보면 디게 부럽네요.
저도 개힘들고.. 님께서도 많이 힘드시겠지만 이 어려운시기 잘 극복해서 성예사 꼭 졸업해요 ㅠㅠ

스샤 작성자 2022-05-24 (화) 22:51 2년전 신고 주소
[@존페트루치] 네 ㅠㅠ 6월초에 꼭 전체제거 하고싶어요.. 서상우쪽에서 하고싶은데.. 서상우쪽에선 전체제거를 안해주는거같은데 좀 걱정이네요 ㅠㅠ코수술하기전날로 돌아가고싶어요 ㅠㅠ

스샤 작성자 2022-05-24 (화) 21:46 2년전 신고 주소
[@존페트루치] 혹시 제거 어디서 하실예정이세요? 상담은 다니셨어요? 비용은 어느정도 된다고 그러던가요? 정보있음 나눔좀 주세요 ㅠㅠ

존페트루치 2022-05-24 (화) 21:49 2년전 신고 주소
[@스샤] 앗 댓글 썻어요. 동시에 썼나봐요 ㅋ

코1000 2022-05-25 (수) 09:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 2022-05-25 (수) 11:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-25 (수) 11:40 2년전 신고 주소
[@존페트루치] 저 돌아다니다 2번 제거한사람들 여럿봤어요. 저는 조기제거랑 반년참아서 하는거랑 너무고민이 되요. 조기제거가 2주까지라는데 지금 2주차고 병원들은 3주차때 상담이라 ㅠㅠ ㅍㄹㅁ 가고싶은데 안된다그러고 ㅠㅠ

필리핀미국한국 2023-04-11 (화) 04:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-26 (목) 19:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이덱 2022-05-25 (수) 19:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-25 (수) 19:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제이덱 2022-05-25 (수) 20:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-25 (수) 20:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-25 (수) 20:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제이덱 2022-05-25 (수) 20:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-25 (수) 20:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-25 (수) 23:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이덱 2022-05-26 (목) 10:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-26 (목) 18:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제이덱 2022-05-27 (금) 11:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코1000 2022-05-26 (목) 18:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-26 (목) 18:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코1000 2022-05-26 (목) 19:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-05-26 (목) 19:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니유니윰 2022-11-08 (화) 23:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi