• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

정신병 걸릴것 같아요

머머머머 2022-07-10 (일) 18:47 1년전 1942
저는 4년전 진짜 어떠한 조작도 하지않고 코끝연골묶기만 했었습니다 귀연골 비중격 전혀 쓰지않구요 하지만 수술후 3일뒤 뭔지 모를 심한 심리적 압박감에 연골묶기도 풀어버렸습니다 아실분들은 아실테지만 연골묶기를 한다고 해서 큰 차이가 있는 것도 아닌데 심지어 다시 풀기까지 했으니 그냥 모태코였고 주변 사람들 아무도 몰랐습니다. 그런데 4년후 계속 정신적으로 고통받고 있어요

이유는 오른쪽 코 천장 위쪽에 만져지는 연골같은 것 때문인데요 그 연골같은 게 약간내려와서 코를 파거나 콧속에 손을 넣어보면 살짝 걸립니다 아무리 생각해봐도 날개연골이 부러지지 않는 이상 이렇게 조각처럼 천장에서 있을 순 없다고 생각해서 연골묶고풀었던 성형외과에 가봤는데 이상없다는 말만 하시고 이비인후과 내시경도 내시경상으로는 이상없다는 말을 합니다

저도 보이지 않는다는 걸 아는데 만져져요 수술이나 그런 확실한 뭘 했으면 억울하지나 않을텐데 저는 어떠한 조작없이 묶고 풀었다고만 알고있어요 수술후 1 2 년은 흉살인줄 알았는데 그냥 약간 말랑딱딱해서 연골이 맞는것 같아요

겉으로 보기에는 문제없고 아프지않으니 그냥저냥 살다가도 순간순간 뭔지모를 불안감이 정신병처럼 확 밀려듭니다

그냥 제가 제 코를 열어서 이게 뭔지 좀 보고싶어요 성형 생각 하나도 없는데 이 비익연골이 어떻게 자리잡고 있길래 이렇게 스트레스 받게하는지 그냥 재수술 병원에서 돈주고 코 열어보고 싶은 심정이에요

전 병원에게 가서 수술기록지 떼달라고 할까요? 코 안에 진짜 뭐가 만져지는데 제가 알고 있는 수술방법도 수술집도의도 그냥 묶고 풀기만 한걸로 알고 있으니 코 천장에 내려앉은 이 연골은 뭐죠ㅠㅠ 진짜 만져지는데ㅠㅠㅠㅠ

2,655,518
2,836,690
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
Ralo 2022-07-12 (화) 03:51 1년전 신고 주소
신경쓰지않고 잘지내는게 답이긴한데 그게 힘들죠 .. 화이팅하고 쓸데없는 불안감에 인생을 허비하지맙시다 !
휴웅우우우 2022-07-12 (화) 03:57 1년전 신고 주소
헐 저도 천장에 자꾸 먼가걸리고찝힌느낌 이나고 압통이들어 부작용을겪고있습니다 ㅠㅠ
조이룰루 2022-07-21 (목) 11:52 1년전 신고 주소
저도그래요 이비인후과에서도 괜찮대요
서있거나앉아있을땐 괜찮은데 누우면 이쪽으로 누울때랑 저쪽으로누울때랑 느낌이달라요 뭔가 누르고있는느낌

illillllil… 2024-04-03 (수) 21:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아래 2022-07-22 (금) 22:02 1년전 신고 주소
일단 병원에서 검사받았을때 문제없다고했으니까 너무 걱정하지마세요
힝홍힝홍 2022-07-23 (토) 00:08 1년전 신고 주소
엑스레이 같은거 찍어주는 병원 가서 촬영해보면 알 수 있지 않을까요? 대학병원이라든지.. 다른 병원이 객관적으로 말해줄 거 같아오
뜨끔 2022-12-25 (일) 06:18 1년전 신고 주소
저도 프리마에서  실리콘 제거한지 3개월 됐는데, 왼쪽코 천정에 날개연골같은것이 걸려요..코파거나 손넣면 걸리는데..프리마에서는 원래 그랬다고 딱잡아 떼더라구요..매일 코파는 내가 원래 있었으면, 제거때 조치해달라고 부탁드렸을텐데..의사들이란..이대로 두고 살아도 될지 몰겠어요..

gmfjffj 2023-05-30 (화) 15:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gmfjffj 2023-08-07 (월) 02:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라하마 2023-01-15 (일) 01:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수아리 2023-10-06 (금) 18:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi