• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

1차 코실리콘연골 제거하고 왔어

호블리에여 2024-05-10 (금) 17:30 21일전 253
아기키우다보니 코를 맞는일이 많네요

결국 코끝 연골이 하얗게 비쳤습니다

어짜피 실리콘은 죽을때까지 못가져가는거 알기에

언젠가 빼야하는날이 오겠지...?

라고 어렴풋이 생각했는데 그게 코수술 4년 후가 될줄 몰랐어요 코수술 전에 하이코 했습니다 그로 인해 콧대 콧끝피부가 얇아진상태로 코수술 했는데 시간지나면서 더 피부가 못버티고 얇아진거 같아요

그냥 실리콘 빼자 모태코로 돌아가기엔 너무 아쉬워서

자가보형물 찾다가 자가늑도 딱딱하고 부작용이 있길래

자가 진피 엄청 알아봤어요

아기 있어서 발품 팔 시간은 없고 곧 육아휴직도 끝나가서

시간이 없어서 정말 즉흥적으로 잡았는데 그 기준이 코성형전문 자가진피 경력이 많은 병원을 찾은거였어요

일단 코끝이 너무 얇다고 2차로 눠서 수술 받는데

1차로 다 해버릴경우 코끝 피부가 너무 얇아서 경과봐야한다고 하더라구요 더 높게 올릴수도 있구 ..

첨엔 한번에 끝내는게 좋았는데

아무래도 안전하게 내가 원하는방향으로 모양나오기 위해서 이게 좋더라구요

여기 병원은 최대한 수술이 잘못되지 않게

여러가지변수들도 다 조심하는 느낌이였어요 그래서 1차로 하자고집했던 마음도 접을 수 있었어요

1차(실리콘 귀연골 제거) 하고 왔는데

상담(강의)30분 듣구

동의서작성

항생제주사

바늘꽂고

콧털정리 얼굴소독

수면마취

코 실리콘연골제거 진행

후기보면 실장님 손잡아주는게 그렇게 힘이 되나? 했는데

네...진짜 많이 힘이되요 정말로..

실리콘뗄때 드드득드득드드득 그느낌 일분정도 느낌 다나고 너무 무섭거든용

근데 진짜 할만하구 .. 그러네요..?

실리콘 땠다는것만으로도 시원하고 좋아요 ㅜㅜ

2차 엉덩이 진피 뗄때가 저는 젤 걱정이긴하는데

엉덩이 흉주사도 놔주신다니까 안심이 되네요

아 글구 저는 코성형 병원 많이 다녀봤지만

이런가족같은 따뜻한 느낌주는 병원 처음이에요

진짜 감동 실장님 최고...

389,747
1,797,335
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
말거 2024-05-11 (토) 06:32 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반야아라 2024-05-11 (토) 12:34 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김가루솔솔 2024-05-19 (일) 17:17 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi