• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리 제거시 캡슐도 제거하는게 구축을 막아주나요?

7팔 2016-10-10 (월) 23:39 7년전 1397
제거 후기 보다 보니 의사가 그렇게 말해서 그렇게 수술 하시고 경과도 좋으신 분이 계시던데,
그 의사분이 캡슐 제거가 기술적으로 어려운거라 보통 의사들이 남겨놓고 실리만 제거하는거라고 했다고요.

저도 몇군데 병원 상담 다니면서 딱 한군데서 그런 얘기를 들었거든요. 그러려면 완전 개방을 해서 해야한다고..(그래서 그런지 가격도 젤 비싸게 불렀고요.)

부분 개방으로 수술 했던 제겐 완전 개방이 넘 부담스레 느껴져 그냥 스킵 했었는데.. 혼란스럽네요.;

1,582,292
2,274,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
크리스탈여신 2016-10-11 (화) 04:57 7년전 신고 주소
실리만 제거하는거면?
굳이 캡슐까지 제거할 필요가 없다고봐요!!!

7팔 작성자 2016-10-11 (화) 07:58 7년전 신고 주소
[@크리스탈여신] 실리 제거시랑 다른 보형물까지 제거시랑 다른가요?
그레이프 2016-11-09 (수) 23:43 7년전 신고 주소
확실히 실리콘 제거시 캡슐을 같이 제거하느냐 마느냐에 의견이 갈리더라구요. 개인적으로 생각하기에는 실리콘으로 수술한지 오래되신 분들은 아무래도 유착도 심하고 하니 캡슐도 같이 제거하는게 좋지 않을까 해요.
hi