• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술하신 후 아님 원래 비염이 심하신 분 중에 하얀 젤리같은 콧물? 코딱지 나오시는 분 있나요?

미리알려줘야지 2016-10-09 (일) 22:15 7년전 6369
수술한 지 4년 넘었는데 최근 들어서 그런 이물질이 생기네요 ㅠㅠ
코가 답답해서 흥! 해보면 그냥 코딱지가 콧물이 아니라
하얀색 젤리 같아요
거기다가 눈으로 보이는 이물질을 면봉으로 닦아보면 코털도 같이 엄청 빠지네요 ㅠㅠ
이비인후과에서 비염이라고 하긴 하셨거든요 근데 약을 계속 먹어도 낫질 않고 ㅠㅠ
코수술 + 스트레스 + 비염 때문일까요?
그냥 정상일 때 나오는 콧물, 코딱지랑 모습도 다르고 좀 더럽지만;; 만졌을 때도 달라서 걱정이 되네요 ㅠㅠ
코수술하고 관련 있을까봐...
이비인후과에서 아니라고 하면 아닌 거겠죠?
이제 의사들을 믿질 못하겠어요 ㅠㅠ

2,607,304
2,621,878
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
햄순 2016-10-09 (일) 22:45 7년전 신고 주소
수술전에도 전 그랫어서.. 암상관없는둣
tmpest 2016-10-10 (월) 00:10 7년전 신고 주소
전 수술 전에 비염 없었는데 말씀하신 증상 생겼어요
주니꽃 2016-10-10 (월) 15:46 7년전 신고 주소
저도그래요 ㅜ
망했어요 2016-10-11 (화) 17:54 7년전 신고 주소
저도 그래요 ㅜㅜ 가끔씩 피도 섞여나와요. 코수술하고부터 그런증상 처음생겼어요
고원성전 2016-10-12 (수) 12:28 7년전 신고 주소
완전제거 후 부터 저도 그래요ㅠ 흥 하고 코 풀면 콧물 안나오고 면봉으로 꺼내줘야돼요...왜 그럴까요ㅠ

미리알려줘야지 작성자 2016-10-12 (수) 15:00 7년전 신고 주소
[@고원성전] 역시 코수술 때문인가 보네요ㅠㅠ 저도 그래요... 이런 것도 다 부작용으로 쳐야 하는데 의사들은 문제 없다 떵떵 거리네요ㅡㅡ
주니꽃 2016-10-12 (수) 15:11 7년전 신고 주소
이런사람들이 저포함해서 많은데 코수술자체는 비염과는상관이없다고하더라고여ㅡㅡ 저도젤리에 콧털에 난리인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 비중격연골 하셨나요

미리알려줘야지 작성자 2016-10-12 (수) 17:13 7년전 신고 주소
[@주니꽃] 마자요!!!! 비중격을 건드려서 그런 걸까요ㅠㅠ

주니꽃 2016-10-12 (수) 17:16 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]
확실히모르지만 제가 비중격때문이라고 의심?하는건 첫수술때는 귀연골했는데 전혀 저런문제없엇거든요 재수술때 비중격하자마자 그리됬슴다ㅡㅡ
hi