• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 도와주세요 정신병걸릴꺼같아요....!!

지혜찡 2016-03-30 (수) 21:40 8년전 1791
오늘로26일째 3월4일 실리콘 코끝귀연골 양측절골 이렇게 진행했구요 
이물감도조금느껴지며 코가무겁다고도느껴지고
뼈를쪼이는느낌 코를누르는듯한압박감 설명이어려운통증비스무리 한것들이 느껴집니다.염증은아니라는데  왜이런현상이느껴지나요?온신경이 코에있습니다 불안해서 미치겠고 신경을쓰고있으니 정신병올꺼같아요 정말미치기직전입니다 이러다코가무너질거같은 그런느낌입니다 제거하고싶어요 실리콘이저랑안맞는거같은데  지금 제거가되나요?

91,647
84,776
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
슈슈당 2016-03-30 (수) 22:31 8년전 신고 주소
저도 수술하고나서 처음 몇개월은 이물감과 안경쓰면 코 눌러지듯이 묵직한 느낌이 있었어요.  그게 원래 그런듯?
그건 계속  느껴지는 건데  적응하면 그렇게 계속 신경쓰이진않아요.

지혜찡 작성자 2016-03-30 (수) 22:34 8년전 신고 주소
[@슈슈당]
정말다겪는그런현상들일까요?콧등뼈쪽이 많은압박감과 누르는듯한느낌 쪼이고이런것들이..미치겠네요
엄청예민해졌어요ㅜ
별탈없어라 2016-03-30 (수) 23:31 8년전 신고 주소
며칠전의 제모습갔네요..ㅋㅋㅋㅋ 여기 글 검색해보면 이개월차인데도 그런분들 많아요 걱정 안하셔도 될거같아여 ㅠㅠ 저도 맨날 염증아닌가 쳐울고 여기글 검색해보고 혼자 예민해져서 성형하기전으로 돌아가고싶고... ㅜㅜ 아직 한달도 안됐으니까 걱정하지 마셔요 그

지혜찡 작성자 2016-03-30 (수) 23:34 8년전 신고 주소
[@별탈없어라] 이게절골을해서 더심한건지 왜이런걸까요..진짜 쪼이는느낌이랑 압박감이장난아니예요
코가뭉개질꺼같아요..무섭습니다정말

별탈없어라 2016-03-30 (수) 23:42 8년전 신고 주소
[@지혜찡]  아니에여  아무 걱정 안하셔도 될거같아요!! 여기글도 그냥 보지마시고 ㅜㅜ 거울도 보지마시고.. 진짜 염증나면 그 네개증상있잖아요 뚜렷하게 보인대요 빨갛거나 코가 엄청붓고 화끈거리고 정말 아프대요!! 쪼이는 느낌이랑 압박감은 나아지다가 갑자기 어느날은 심해지는거 같고 그담날은 괜찮은거같고 심리적인 영향때문에 더 그렇게 느끼시는거같아오 괜히 염증아닌가 겁먹으셔서요 ㅠㅠ
 저도 오늘로 사주차 되는데 딱 몇일전에 님처럼 딱 걱정하고 울고 무섭고 겁먹었었거든요 진짜 ㅋㅋㅋ 주변분들은 한숨쉬면서 왜했냐 그러구..
겉으로 보이는문제 없으면 괜찮으실거에요~!! 그리고 아직 한달도 안되셨어요 ㅋㅋ 심지어 사주차도 안되셨는데!!

지혜찡 작성자 2016-03-30 (수) 23:49 8년전 신고 주소
[@별탈없어라] 고맙습니다ㅜㅜ 조금더참아볼려구요 염증이였으면 이미전반쯤미쳤을꺼예요ㅜㅜ시간이지난후에도 심하다고느껴지면 정말제거를할려합니다..시간이약이라니 기다려보려구요ㅎㅎ..
그레이프 2016-04-02 (토) 23:20 8년전 신고 주소
코 성형을 가볍게 생각하고 했다가 이물감을 포함해 통증 때문에 스트레스 받으시는 분들이 많아요. 저도 그 중 한명이었구요. 멀쩡한 코에 귀연골을 넣고 보형물을 집어넣었으니 당연히 무겁게, 압박감이 느껴지지요. 고개를 숙이면 쏠리는 느낌까지 나구요. 시간 지나면서 적응되시고 그런 느낌도 덜해지니 너무 불안해하지 마세요!
성형은신중히 2016-04-07 (목) 19:56 8년전 신고 주소
님처럼 26일 되셨으면 지금 제거 하면 안되고 6개월후에나 된다고 알고있는데 맞나요? 수술후 2주 안에 하면 괜챤은데 그 후론 6개월후라고 들어서요
chastain 2016-06-18 (토) 01:00 7년전 신고 주소
님 압박감드는거 지금은 어떠세요?
hi