• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증 코제거 상담 중인데 조언부탁해

돌아가자고 2024-05-11 (토) 18:34 12일전 189
6년 전 비중격지지대, 실리콘 넣고 코수술을 했는데
2주 전부터 또 조금 통증이 있길래 없어지겠지
하고 있었는데 코가 붓고 열감도 나고 우릿한 통증이
심해져서 실리콘 제거하고 싶어서 상담 예약을 잡고
어제 ㅅㅅㅇ , 오늘 ㅍㄹㅁ 방문했는데 두 곳의 상담내용이 너무 달라ㅜ
ㅅㅅㅇ는 비개방, 피막제거, 지지대는 제거 반대.
지지대 제거하면 코 들린대ㅜㅜ
그리고 ㅍㄹㅁ는 개방, 지지대 다 제거하고 연골재배치.
지지대 빼도 무너지지 않는다고 수축걱정말래서ㅜㅜ
근데 지금 염증이 있는 상태라 수축이 정말 안올지..
혹시 여기에서 수술했거나 저 같은 상황에 있던 언니동생 있으면 정보 공유 좀 부탁할께ㅜ

2,527,688
1,880,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
미티코 2024-05-11 (토) 19:10 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가자고 작성자 2024-05-11 (토) 19:16 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공공재수준 2024-05-13 (월) 13:15 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가자고 작성자 2024-05-13 (월) 13:19 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rururur 2024-05-15 (수) 23:37 8일전 신고 주소
수축기는 모두 오는거 아닐까?
다만 수축기가 왔다가 다시 원상태로 얼만큼 돌아가냐가 문제인듯해
수축기가 오더라도 시간 지나서 일정부분 돌아온다더라고

돌아가자고 작성자 2024-05-15 (수) 23:48 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi