• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코 제거

Aaa221 2022-04-30 (토) 17:41 2년전 1091
전 올해 1월 초에 코수술을 했는데요. 재료는 실리콘 귀연골 비중격 사용했어요. 부작용도 있는 것 같고 미적인 것도 맘에 안들고 너무 불편하기도 하고 불안하기도 해서 6개월 채우고 제거하려구요. 코수술할 때 설명으론 비중격을 코 끝에 귀연골이랑 같이 코끝을 세울거다. 라고 했어요. 비중격 연장이 아니라 이건 지지 맞죠? 찾아보니까 연장은 제거하면 무너지고 지지는 괜찮다 라는 말이 있어서요.. 가격대도 부담이라 지금 일하면서 모으고 있긴한데 최대한 200대 중후반에서 제거를 하고 싶어요. 혹시 저랑 재료가 같거나 제거하신 분들 병원이나 정보 좀 알려주실 수 있나요??

467,124
2,558,438
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
호랑이파워 2022-04-30 (토) 18:55 2년전 신고 주소
실리콘 기증늑 귀연골 사용해서 ㅍㄹㅁ에서 270 나왔어요

Aaa221 작성자 2022-04-30 (토) 19:03 2년전 신고 주소
[@호랑이파워] 실리콘 기증늑 귀연골 이걸 다 전체제거 하시는 비용이 270이란 건가요??
마지막희망동이 2022-04-30 (토) 23:02 2년전 신고 주소
비중격 쓴거면 연장했다는 말 아닌가요,,,? 전에 하셨던 병원에서 진료기록이랑 사진 찍은거 받아서 상담 가시면 좋을듯

Aaa221 작성자 2022-05-01 (일) 01:04 2년전 신고 주소
[@마지막희망동이] 비중격은 두가지 방법이 있대요. 조금만 떼서 코끝 높이는 용도 지지대로 사용하거나 다른 조작?을 해서 연장술로 사용하거나 근데 전 설명 자체가 지지대로 사용이라 연장은 아닌 것 같아요. 나중에 확인을 해보긴 할테지만
떡볶냠 2022-05-01 (일) 19:09 2년전 신고 주소
코끝에 귀연골이랑 같이 세울거다 라는말은 연장들어간것 같은데요? 저도 비중격지지대+귀연골 한겹 덮어서 연장했는데 지지대는 놔두고 귀연골 연장한 부분만 제거 했어요!

Aaa221 작성자 2022-05-01 (일) 19:10 2년전 신고 주소
[@떡볶냠] 헐..이거 연장이였나요..? ㅠㅠㅠ 내일 수술했던 병원에 당장 전화해봐야겠어요 ㅠㅠ

떡볶냠 2022-05-01 (일) 19:15 2년전 신고 주소
[@Aaa221] 연장일수 있을것같아요 !
근데 저는 수술 1년차에 제거병원 상담받았을때 여러곳에서 지지대도 전부 제거 해도 안무너질거라고 했는데 제가 지금 코끝이 맘에들어서 남겨달라고 해서 남긴거라 아마 연장들어간거 제거한다고 꼭 무너지는건 아닌거 같아요!!

Aaa221 작성자 2022-05-01 (일) 19:18 2년전 신고 주소
[@떡볶냠] ㅠㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠ 혹시 1년차 때 제거병원 어디 가셨는지 알려주실 수 있으신가요..? ㅠㅠ

떡볶냠 2022-05-01 (일) 19:20 2년전 신고 주소
[@Aaa221] ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 상담받았는데
둘다 상담은 괜찮았는데 ㅍㄹㅁ 는 개방해야한다했고 ㅅㅅㅇ 는 비개방으로 할수 있다고 하셨어요 가격은 기억이 잘 안나는데 두곳 다 비슷했고 저는 돈이 부담돼서 수술한 병원에서 50만원 내고 제거했어요!

Aaa221 작성자 2022-05-01 (일) 19:22 2년전 신고 주소
[@떡볶냠] 답변 너무 감사합니다! ㅠ 저는 제 수술한 곳 의사가 성형외과 전문의가 아니였어서 제거 병원에서 해야 할 것 같아요 ㅠㅠ
떡볶냠 2022-05-01 (일) 19:26 2년전 신고 주소
넘 걱정마시고 잘될거에여 !!! 저도 아직 제거
하지 얼마안돼서 잘 모르겠긴한데 그래도 뺀게 더 나은것 같고 후련하네요 잘되실거에여 ~~!

너굴너굴이당 2022-05-01 (일) 20:39 2년전 신고 주소
[@떡볶냠]
피막제거나 연골재배치같은 건
받으셨나요??
모양불만족은 아니셨던 거죠??ㅜㅜ
수술 후 얼마만에 제거하신 지도 궁금합니다ㅜㅜ

떡볶냠 2022-05-04 (수) 00:54 2년전 신고 주소
[@너굴너굴이당] 피막 제거는 안했고
연골재배치는 제거할때 다 해주는것 같더라구요
연골비침도 있고 모양불만족도 있어서
제거했고 1년만에 제거했어요. 근데 아직 잘모르겠는게 콧등약간 패인부분도 있고 연골이 아직도 살짝바쳐보여서 뭔가 삼차 수술받을 것 같은 예감이 ,,,, 그래도 수술했을때 보단 낫고 제거는 비개방이라 부담은 적어서 갠춘해여
highlight 2022-05-01 (일) 22:55 2년전 신고 주소
저도 수술 전에 분명히 기둥 세워서 수술 한댔는데 수술하고 제거 때문에 연장인지 지지대인지 가서 물어보니까 연장이라고 하셨어요 ㅠㅠ 연장인지 병원가서 물어보세요

Aaa221 작성자 2022-05-01 (일) 23:21 2년전 신고 주소
[@highlight] 제발 지지였음 좋겠는데 다른 분들 말 들어보니까 연장같네요..ㅠㅠ 내일 전화해봐야겠어요 ㅠㅜㅜ
켜쿄 2022-05-04 (수) 00:00 2년전 신고 주소
저는 비중격 귀연골 실리콘인데 내일제거합니다.!

이이이ㅣ이이이 2022-05-22 (일) 15:15 2년전 신고 주소
[@켜쿄] 회복 잘하시고 계신가요?? 비중격은 지지대셨나여 연장이셨나요? 저도 재거 고민중이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
할까말까요오 2022-05-04 (수) 12:20 2년전 신고 주소
하셨어요??
둘리잉 2022-05-05 (목) 21:54 2년전 신고 주소
제거인데 200보다 더 하지않을까?!ㅠㅠ

Aaa221 작성자 2022-05-05 (목) 23:04 2년전 신고 주소
[@둘리잉]  아무래도 그렇겠지? ㅠㅠㅠ 다음달부터 삼대장 상담 다녀보려고 하는데 그 중 ㅍㄹㅁ는 후기들 보니까 다른 곳 보다는 싸길래 ㅠㅠㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기