• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

제거를 먼저 해보고 이상하면 재수술하는 게 나을까요

둘째누나 2022-03-29 (화) 02:58 2년전 1350
무보형물비중격연장 했다가 마녀코처럼 과도하게 길어져서 4개월 후에 같은 병원에서 교정받았는데 모태코에 있던 비주 완전히 사라지고 정면은 돼지코에 옆모습은 콧구멍 11자 110볼트 콘센트처럼 돼버렸어요 휴

수술한 원장한테 비주 연골 잘랐냐고 따져물으니 그렇게 함부로 자르지 않는다고 묶어서 올린거라고 하더라구요 풀면 다시 내려온다고 하는데 의사한테 더이상 믿음이 안생김..

그래서 제거상담을 다녔는데 대체적으로 제거만한다고 모태코처럼 비주 안내려온다고 하네요

1 세군데는 모태코처럼 비주볼륨이 나오려면 재수술필요
(연골을 묶어서는 이렇게까지 비주가 들어갈 수 없다고 연골 자른거 같다고 함)
2 한군데는 지금보다 비주가 더 들어가지는 않지만 제거하면 얼마나 내려올지는 장담 못함 그러나 불필요한 이물질을 제거하고나면 원래 모양대로 돌아가려고 하는 성질이 있으므로 너무 크게 걱정마라고 함
3 마지막 병원은 겉으로봐서는 연골묶은건지 자른건지 확인이 어렵고 묶은게 맞다면 풀면 어느정도 내려온다고 함

이렇게 말이 다 달라서 어떻게 해야할지 도저히 판단이 서질 않아요 ㅠㅠ

저는 모태코가 아주 멀쩡했기에 제거해서 비슷하게만 돌아온다면 무조건 제거하고 편하게 살고 싶어요
그런데 제거했을 때 지금처럼 돼지코얼굴 느낌이 계속 난다면 못살거 같아서 그땐 재수술을 해야할 거 같아요

제거를 우선 해보고나서 비주가 돌아오지 않는다면 몇개월 후에 다시 재수술을 하는게 나을까요?

아니면 모험하지말고 그냥 바로 재수술 하는 게 나을까요?ㅠㅠ

2,502,947
463,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
용잼잼 2022-03-29 (화) 13:23 2년전 신고 주소
혹시 2번병원은 어디야??

둘째누나 작성자 2022-03-29 (화) 16:10 2년전 신고 주소
[@용잼잼] ㅅㅇ
highlight 2022-03-29 (화) 15:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둘째누나 작성자 2022-03-29 (화) 16:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-03-29 (화) 17:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-03-29 (화) 17:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둘째누나 작성자 2022-03-29 (화) 21:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-03-29 (화) 22:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둘째누나 작성자 2022-03-30 (수) 19:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-03-30 (수) 19:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘띠젤리 2022-04-04 (월) 16:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

둘째누나 작성자 2022-04-05 (화) 01:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘띠젤리 2022-04-07 (목) 16:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
건건쓰 2022-04-05 (화) 02:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둘째누나 작성자 2022-04-05 (화) 02:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

건건쓰 2022-04-05 (화) 09:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펭수하이 2022-05-13 (금) 16:47 2년전 신고 주소
첫수술했을때 어떤거어떤거 했던거야??
hi
검색목록 목록 글쓰기