• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 당일 후기

돌아가자고 2024-05-22 (수) 09:27 28일전 696
전체제거인 줄 알고 전체제거라고 글을 썼는데
왠만큼 붓기가 가라앉고 코를 눌러봤는데 딱딱해서
병원에 물어보니 내 착각이었어. 전체제거 하지 않고 비중격 지지대를 약간 남겨놨다고 하더라고.
그리고 다음 글은 댓글이 많아서 사진을 펑할 수가 없어서 글 자체를 삭제하게 됐어ㅜㅜ

이 전글에 이어서 수술 후기 올릴께. 염증 때문에 빨리 제거해야되서 다행히 다음 날로 바로 수술을 잡아주셔서 바로 할 수 있었어!

수술은 수면마취로 진행되서 6시간 이상 금식이었어.
물도 먹으면 안되고. 그리고 옷은 티셔츠 같은 종류말고남방이나 셔츠 타입을 입고 가는게 입고벗을 때 코에 위험요소가 없으니까 알아두면 좋을 거 같아.

악세사리 전날 다 빼고 매니큐어 지우고 모자랑 마스크 챙겨서 병원에 갔어. 어차피 병원가면 세안해야되서 얼굴에 웬만하면 아무것도 바르지 않고 가는게 편해. 혹시나 선크림 발라야되면 지우는 것도 같이 가져가고 피부 예민해서 아무거나 못쓰는 사람은 자기 폼클렌징 챙겨 가고.

나는 하필 당일에 생리를 해서 생리대 가져간 거
팬티입은 상태로 착용했어. 그리고 수술복 갈아입고
세안 후에 간호사쌤이 콧털 정리를 싹 해주셔.
아프지는 않아 전혀.
그리고 좀 대기하다가 원장님이랑 마지막으로 상담하고수술실에 들어갔어. 침대에 누워서 팔 다리 움직이지 못하게 밴드 감고 얼굴 쪽에 코만 보이게 수술포 씌우고 얼굴 전체 소독하고 코도 소독약 발라주셨어.
그리고 혈관에 마취제 넣을 수 있게 팔에 혈관잡고
바늘 꽂아놓고. 이때 진짜 너무 긴장되서 심장이 터지는 줄 알았다. 그래도 간호사쌤들이 긴장 풀라고 괜찮다고 얘기해주셔서 좀 위안이 됐어.

그러고 원장님 오셔서 소독 한번 더 하시는 중에 마취제 들어간다고 얘기하시고 약이 들어가는데 안졸린거야. 그래서 아 아직 안졸린데 안자면 어떡하지. 그런 생각을 하고 있다가 눈 떴는데 수술 마무리되서 실 꼬매는 거 끝나는 중이었던 거 같아. 솔직히 비몽사몽이라 제대로 기억도 안나고.. 간호사쌤 부축받아서 회복실 침대 올라가서 수액맞으면서 더 누워있었어.

수액 다 맞고 원장님이 회복실 오셔서 수술 과정 설명해주셨고 고름이 엄청 많아서 살이 녹았대. 그래서 염증제더하고 피막제거를 하는데 다 하면 살이 너무 얇아져있어서 구멍 뚫릴까봐 좀 두셨대. 구멍 뚫리는 거 보단 그게 맞다고 생각해서 그렇구나했어. 그리고 고름 나왔던 그 부문에 살이 얇아져서 함몰 가능성이 있다고 했어. 붓기 빠지고 좀 더 경과를 봐야 알 수 있을 거 같아.
그리고 실리콘 뺀 거랑 피막제거한건지 연골인지 자잘한 거 보여주셨어. 다들 그거 사진찍던데 나는 찍을 생각도 못했네. 일단 수술 자체는 잘 끝났으니까 3일 뒤에 다시 오라고 하시고 나가셨어. 나도 비몽사몽이라 막 이것저것 물어보지도 못했고 멍때렸어.

수술 끝나고 통증은 있었는데 원래부터 염증이 심해서 통증이 계속 있었으니까.. 실리콘 빼고 고름제거한 후라서통증이 있어도 막 무섭진 않았어.

거울 보니까 부목 없이 코에 테이핑만 한 상태였고
코가 다 가려지니까 전혀 볼 수는 없었고.
그렇게 모자 쓰고 마스크 쓰고 귀가했어.

댓글 30건
옛날코가너무그립다 2024-05-22 (수) 09:35 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가자고 작성자 2024-05-22 (수) 09:43 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-05-22 (수) 09:45 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가자고 작성자 2024-05-22 (수) 09:49 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-05-22 (수) 09:58 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하세ㅣ 2024-05-22 (수) 09:53 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Naoky7 2024-05-22 (수) 12:28 28일전 신고 주소
너무 고생했어.. 위에 두 병원중 한군데서 한거야?

돌아가자고 작성자 2024-05-23 (목) 10:51 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇽냥뇽뇽 2024-05-22 (수) 12:44 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가자고 작성자 2024-05-23 (목) 10:52 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코만할꺼에용 2024-05-22 (수) 12:50 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가자고 작성자 2024-05-23 (목) 10:52 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코만할꺼에용 2024-05-24 (금) 00:02 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가자고 작성자 2024-05-24 (금) 00:33 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왁스왁스 2024-05-22 (수) 15:53 28일전 신고 주소
수고했음 회복잘해~

* 비밀글 입니다.
셧다운 2024-05-22 (수) 16:30 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가자고 작성자 2024-05-23 (목) 10:53 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하파카 2024-05-22 (수) 19:04 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가자고 작성자 2024-05-23 (목) 10:53 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨블 2024-05-23 (목) 08:44 28일전 신고 주소
고생했어ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
까꽈 2024-05-27 (월) 16:30 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가자고 작성자 2024-05-30 (목) 18:18 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라스트원 2024-05-28 (화) 11:41 22일전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ

돌아가자고 작성자 2024-05-30 (목) 18:18 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍매 2024-05-30 (목) 18:04 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정이네 2024-06-02 (일) 01:50 18일전 신고 주소
고생많았어 우리 참 단순히 예뻐지려고 했다 뭔 고생인지 ㅠ나도 지금 고름 때문에 병원들 돌다가 대학병원에서 씨티 찍어놓고 기다리는중인데 제거랑 염증치료를 대학병원에서 해야될지 예사가 했는곳에서 할 지 고민되네ㅠ

돌아가자고 작성자 2024-06-08 (토) 22:03 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나커 2024-06-13 (목) 16:25 6일전 신고 주소
혹시 어디서 했는지 알수있어??
hi