• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메디컬뉴스

메디컬뉴스
[성형뉴스]

러시아 40대 강남서 성형수술 받은 후 사망…경찰 조사

nzzeamd 2022-11-23 (수) 12:21 1년전 462
서울 강남의 한 성형외과에서 미용 관련 수술을 받던 러시아 국적의 40대 여성이 사망해 경찰이 조사에 나섰다.

23일 경찰에 따르면 40대 여성 A씨가 지난 21일 오후 8시께 서울 강남의 한 성형외과에서 수술을 받은 후 사망한 사건이 발생했다.

A씨는 주름을 개선하기 위해 얼굴의 피부를 귀 뒤쪽으로 당기는 성형술인 안면거상술을 받았다.

A씨는 수술 후 회복 중 의식을 잃었고, 신고를 받고 출동한 소방당국이 심폐소생술(CPR)을 하며 인근 대형병원으로 이송했으나 끝내 숨졌다.

서울 강남경찰서는 수술 집도의와 마취과 의사, 간호사 등 병원 관계자들을 대상으로 입건 전 조사(내사)를 진행 중이다.

경찰 관계자는 "A씨에 대한 부검을 진행할 예정"이라며 "조사 후 혐의 유무를 따져 입건할 것"이라고 밝혔다.

형법상 업무상 과실 또는 중대한 과실로 사람을 사망이나 상해에 이르게 한 경우, 5년 이하의 금고 또는 2000만원 이하의 벌금에 처하도록 규정하고 있다.

출처 : https://newsis.com/view/?id=NISX20221123_0002096929&cID=10201&pID=10200

2,286,566
1,603,100
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
rototoro 2022-11-23 (수) 15:24 1년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
아임블리 2022-11-24 (목) 01:40 1년전 신고 주소
헉!!무섭다진짜루
D15 2022-12-02 (금) 17:28 1년전 신고 주소
너무 무섭네요. 정보 감사합니다.
쏭쭈 2022-12-07 (수) 07:15 1년전 신고 주소
거상생각중인데 무섭다.. .사망이유가뭘까??
섹시땅구리 2022-12-08 (목) 13:12 1년전 신고 주소
하필
거상하려는데  이런기사가ㅠㅠ

대마왕1 2022-12-20 (화) 06:18 1년전 신고 주소
수술하는 것으로 마음 굳혔는데 다시 흔들리네
주여사 2022-12-08 (목) 17:25 1년전 신고 주소
정말 무섭네요 ㅠㅠ 안면 거상 생각중이였는데.. 다시 생각 해봐야겠네요 ㅠㅠ
찌니찐0456 2022-12-09 (금) 11:05 1년전 신고 주소
무섭군요 무서워요.안명거상계획중인데.기저질환이업다면수술  성공하지안을까.

대마왕1 2022-12-20 (화) 06:18 1년전 신고 주소
정맥 과다 출혈 이라고 하던데

리루리루리루리루 2022-12-23 (금) 12:55 1년전 신고 주소
신논현에 위치한 외국인들에게 홍보마니하는 대형병원이라는데... 병원이름은 거론안대있고 다들 쉬쉬한다는데요? 너무 궁굼해요. 저도 거상상담 도는중인데...
리루리루리루리루 2022-12-17 (토) 21:28 1년전 신고 주소
허.... 이건 못봤네여. 어디지 ㅠㅠ
지얀냠 2022-12-30 (금) 09:14 1년전 신고 주소
병원명 아시는 분 없나요ㅠ 쪽지로 알려주심 감사할텐데ㅠㅠ
즐거운세상 2023-01-23 (월) 13:58 1년전 신고 주소
무섭다ㅜㅜ 여긴 어디일까 궁금해
Jusm 2023-03-25 (토) 18:18 1년전 신고 주소
와 ㄷㄷ무섭다 ㅠ
신사동호랭이 2023-05-15 (월) 16:29 1년전 신고 주소
와 무섭네요ㅠㅠ
Reysia 2023-07-13 (목) 00:20 10개월전 신고 주소
정말로 조심해야합니다 ㅜㅜ
hi