• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[ADHD]

Adhd는 진짜 일을 못할 수 밖에 없나

랴링 2024-07-09 (화) 23:41 6일전 61
난 지금 카페에서 일 하고 있는데
뭘 하려고 생각하다가 다른 게 보이면 또 그거 하고있고 그거 하다가 생각나면 도중에 또 다른 거 하고있고 ㅋㅋㅋㅋ
모든 일을 마무리를 못해.
하루에 한 번씩은 꼭 크고작은 실수 하고..
일을 하다가도 갑자기 딴 생각 하면서 멍을 때림.. 서비스직은 계속 사람을 대면해야하고 실시간으로 새로운 일들이 생겨나니까 집중을 계속 해야하는데 그게 안됨… 결국은 그게 실수로 이어지고 ㅜㅜ 왜이럴까 난 정말

1,992,752
1,415,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
기린임 2024-07-10 (수) 06:20 6일전 주소
약 먹고 있지? 힘내
미나오 2024-07-10 (수) 12:10 6일전 주소
Adhd는 운동 하는게 좋다는 얘기를 들었는디...
훈남되보자 2024-07-10 (수) 14:28 6일전 주소
힘내..약마니먹구 꾸준하게조흔생각
뉴뉴유 2024-07-10 (수) 15:43 6일전 주소
약먹으면서 노력해보자ㅜㅜ
리룽다링 2024-07-11 (목) 17:33 5일전 주소
ADHD는 알고나서 실패할때마다 축쳐지는게 가장힘든듯.. 하루에 목표 하나만세우고 이루는건 어때?
나나니노노 2024-07-11 (목) 19:52 4일전 주소
내 얘긴 줄 알았네… 약 먹는다고 엄청 드라마틱해지는건 아니지만 (약간 보조해준다는 느낌??) 그래도 안 먹는거보단 훨씬 나으니까 꼭 약 도움 받았으면 좋겠어 난 ADHD때문에 자존감 무너진게 제일 큰거같아ㅜ
새우는깡고래는밥 2024-07-12 (금) 15:13 4일전 주소
나도 adhd 약 먹고는 있는데 딴짓 많이 하긴 해ㅠㅠ 그래도 루틴 계속 만들려고 노력하면서 세부 목표 나눠서 세우고 하니까 크게 불편할 정도는 아니게 됨!!