• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[수면장애]

취업준비떄 스트레스로 인한 수면장애

락이띠 2024-07-05 (금) 14:32 11일전 29
20대초반때 취업관련하여 스트레스를 받기시작하면서

수면장애가 왔었습니다.

미래에대한 불확실성으로 하루하루 불안에 떨면서 지냈었는데요
그때당시엔 잘먹지도못하고 생활이 어려워서 뭘해야할지모르겠더라구요
하루 하루 지나면서 시간에 대한압박 취업에 대한압박으로 수면장애가 심각해지면서
아침에자고 저녁에 일어나면서 반복되었지만 취업을하게되면서 육체적인피로가생기면서
수면장애가 점차 사라진거같습니다 다들 이해하시나여

230,524
2,334,459
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
ㅇ ㅏ뜨 2024-07-05 (금) 16:00 11일전 주소
ㅜㅜㅜ그렇게라도 됬으면 다행이라고 생각해..
노노노논 2024-07-09 (화) 16:18 7일전 주소
수면장애까지는 아니지만 나도 취업준비하면서 엄청 스트레스 받았어ㅠㅠ
근데 진짜 취뽀하고 출근하기시작하면서 퇴근후에 집가면 몸이 너덜너덜,.,. 불면증이 뭔가 싶어.... 그냥 스르륵 곯아떨어지는 나날들~
megmy 2024-07-14 (일) 00:54 2일전 주소
잠 잘자야대