• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[우울증]

행복 별거 없다

뿌꾸누나 2024-07-05 (금) 11:53 11일전 41
오히려 행복에 집착하면 독인거 같음.. 그냥 물 흘르듯이 살아야되는듯 자꾸 난 행복한지 아닌지를 따지면 오히려 더 불행해지는거 같아.. 그리고 너무 유명한 말이지만 행복은 크기보다 빈도가 더 중요하데 일상속에서 작은 행복을 자주 느끼는게 큰 행복 한번 느끼는거보다 더 삶의 만족도를 올려준다더라

2,211,514
2,906,284
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
미나오 2024-07-05 (금) 12:21 11일전 주소
완전 인정... 행복이 뭘까 많이 생각했었지만 그냥 즐겁게 하루 하루 살아가는게 행복이 따로 없는듯
ㅇ ㅏ뜨 2024-07-05 (금) 16:01 11일전 주소
소확행이 무ㅓ야? 난 친구들 만나거나 맛있는 거 먹을 때야아 ㅎㅎ
sewu 2024-07-07 (일) 12:56 9일전 주소
그니까 현재 삶에 만족하고 소소하게 살아가는게 행복인것같아
꿈겨래 2024-07-08 (월) 17:46 8일전 주소
인정 근데 왜케 쉽지가 않지
fsso 2024-07-08 (월) 22:05 7일전 주소
단순하게 생각하는 게 더 나을지도 몰라
노노노논 2024-07-09 (화) 16:16 7일전 주소
맞아ㅠㅠ 나는 강아지 키운 이후로 확실히 하루하루가 소확행같아!ㅎㅎ 가끔 말도 안듣고 장난도 많이치지만 존재 자체만으로 너무 귀엽고 예쁘더라구ㅎㅎ
megmy 2024-07-14 (일) 00:55 2일전 주소
맞아...