• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[우울증]

난 왜 계속 먹을까ㅜㅜ

냐아아앟 2024-07-04 (목) 04:43 18일전 80
남들은 우울하면 입맛없어서 안먹어서 살빠지고 그런다던데..
난왜 입이 터져서 계속 쳐묵쳐묵할까ㅜㅜ
배가 안고파도 먹거든
입이 심심하거나
우울해서그런가...
단걸 엄청 좋아해
방금도 혼자서 빙수 15900원짜리
한그릇 뚝딱했어
먹을땐 좋았는데
살찌니까 스트레스..

2,931,381
1,489,465
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
미나오 2024-07-04 (목) 05:23 18일전 주소
스트레스 푸는걸 먹는걸로 대체해서 그런거 아닐까? 내가 예전에 그랬었거든

냐아아앟 작성자 2024-07-04 (목) 05:44 18일전 주소
마져.. 딱히 스트레스 풀게 없네 ㅜㅜ 기분좋아지는게 없는...
두두3 2024-07-04 (목) 13:46 17일전 주소
나도 완전그래 ! 난 밖에 있으면 조절을 잘 하는편인데 집에 오면 폭식이 심해지는 편이야 ..

냐아아앟 작성자 2024-07-05 (금) 10:27 16일전 주소
나도.. 밖에선 조절되는데 집에오면 난리남...ㅋㅋㅋ
으솜 2024-07-05 (금) 10:26 16일전 주소
나두 그랭... 스트레스 받으면 먹으면서 스트레스 풀어ㅠㅅㅠ
근데 또 그래갖고 살 찌면 그거땜에 또 스트레스 받아서 이게 계속 악순환 되는 것 같어

냐아아앟 작성자 2024-07-05 (금) 10:28 16일전 주소
이거완전 내얘기자나 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋ 하 ㅜㅜ 많이들 그런가봐 먹는걸줄이는수밖에없어 ..
ㅇ ㅏ뜨 2024-07-05 (금) 16:02 16일전 주소
스트레스 받으면 살 더 앙빠져 ㅠㅠㅠ 그냥 지금은 즐기고 그래야 살도 안찌고 행복해지지!!
띠리리야 2024-07-05 (금) 16:44 16일전 주소
약을 바꿔봐 살찌우는 약들이 좀 있어ㅠㅠ
짜이08 2024-07-07 (일) 00:05 15일전 주소
나도야.. 집에 있음 진짜 계속 먹게되네.. 진짜 아가리다이어트 그만하고싶은데 쉽지가 않아ㅠㅠ
sewu 2024-07-07 (일) 21:56 14일전 주소
너무 자책하지 마ㅠㅠ 난 강박을 가지니까 더 간식에 대한 갈망이 커지더라
노노노논 2024-07-09 (화) 16:20 12일전 주소
요새 단것도 저당이나 저칼로리 제품이 많이 나왔더라!!
나도 군것질 진짜 좋아하는데 저칼로리 제품으로 사다놓고 먹고있어!
물론 안먹는게 제일 베스트고 저칼로리라해도 기존제품보다 칼로리가 조금 낮을 뿐이긴한데
그래도 뭔가 심리적으로 편안해지더라구!
쏘잉쏘 2024-07-11 (목) 17:36 10일전 주소
스트레스는 진짜 만병의 근원인거 같아.. 단거 땡겨서 먹고 살찌고, 살찌면 호르몬 문제 터지고.. 에휴
무야홓 2024-07-11 (목) 18:00 10일전 주소
ㅋㅋㅋㅋ나두 계속 과자먹고 아이스크림먹고 이제 여름인데ㅜ
ggam 2024-07-11 (목) 23:35 10일전 주소
나두 맨날 스트레스 받으면 먹을걸루 풀어ㅠ 근데 또 먹으먄 살쨔서 더 스트레스 받고… 무한반복이야
정보필요 2024-07-12 (금) 09:26 9일전 주소
나도 예전에 심리상담받을때 그게 궁금했는데 우울증도 여러가지모양으로 나온다고 선생님이그러시더라 잠을너무잘때도잇고 갑자기 폭식을하거나ㅠ
megmy 2024-07-14 (일) 00:57 8일전 주소
나는 그래서 술담배 안 하는 게 진짜 다행인 거 같애
식욕도 못 참는데 술담배 했으면 어흐
먕꽁쓰 2024-07-21 (일) 15:10 17시간전 주소
단 거 좋아하면 진짜 힘들겠다 ㅠㅠㅠ