• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[건망증]

대화한 내용 기억이 잘 나지 않아요

침투력 2024-04-25 (목) 14:39 13일전 60
일할때는 그렇지 않은데 사석에서 대화할때 대화한 내용이나 그 대화를 누구한테 했는지 말했는지 안했는지 그런것들이 기억이 나지 않아서 헷갈려요. 나이를 먹어서 그런건지 아니면 다른 문제인건지 걱정입니다.
일할때는 그런건 전혀 없습니다.

댓글 5건
홍띠디 2024-04-25 (목) 17:12 13일전 주소
저도요즘... 생각한것도 까먹고 약속잡아놓고 까먹는것도 일쑤에요... 일할때 너무 신경써서 기억하려고 하니까 나중에는 일하는시간 제외하고는 머리굴리는걸 포기한느낌...
쿠로미뉴 2024-04-26 (금) 12:36 13일전 주소
음 원래 본인 스타일이 그랫엇는지 ( 중요하지않은거 기억력이 안좋은사람도 있으니까 ) 아니면 특정 시기부터 그랬는지 따져봐야될거같아 건강해보이지는않긴해 !
나른한아침 2024-04-28 (일) 01:59 11일전 주소
저도 일할때 빼고는 징짜 누구만났는지 기억이안날때 있는데
좀스트레스이긴함
청둘 2024-04-29 (월) 14:14 9일전 주소
나이를 먹어서 그럴수도 있지만 그럼 최대한 필기하는습관 가져봐 나도 까먹는게 생각보다 많아져서 사소한거라도 필기하는 습관 가지는데 확실히 메모하는 습관 가지니까 덜 까먹고 해서 좋던데
띠롱이0 2024-05-03 (금) 10:05 6일전 주소
사석에서는 정말 쉬는거라 집중이 덜되는 걸수도
있지 않을까요 ..  걱정이 되는 정도라면 체력 문제는
아닐까요? 그것도 아니라면 병원을 가보는건 어떨까요?