• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[공황장애]

자해 때문에 폐쇄병동 자의입원 했어

종이펴기 2024-04-22 (월) 02:43 25일전 96
정신건강복지센터에서 무료상담 받다가 점점 심해지는 자해 때문에 바로 입원 가능한 폐쇄병동 추천 받고 2주 정도 지내봤는데
내가 지냈던 곳은 3끼 식사 괜찮고 스마트폰 사용 가능해서(자의로 입원한 환자만 가능) 지낼만 했어
병원비는 한달에 70~90쯤 나오는 듯
간호사 선생님들이 매시간마다 약 챙겨 주시고 밥 먹으라고 시키면 먹고 초등학생으로 되돌아간 느낌
공공욕실 사용은 좀 꺼려졌었는데 부모님께 얘기해서 허락 받고 3일마다 외출 + 본가에서 씻었음
정신적으로 너무 힘들면 어느 정도 널널하고 유도리 있는 환경의 폐쇄병동 생활 한번쯤 인생 업적이다 치고 괜찮은 것 같아

2,402,111
1,619,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
케르벨 2024-04-23 (화) 19:13 23일전 주소
지금은 좀 어때? 많이 나아졌어?
성예사입니다 2024-04-23 (화) 22:21 23일전 주소
차라리 아기시절로 돌아가서 보호받고 다시 나와보는것도좋겟네
그게 필요한걸지도모르잖아
윤희코니 2024-05-05 (일) 00:06 12일전 주소
자해는 좀 나아졌어..? 주변에서 많이 도와줘야 되더라 이런 친구들은 ㅜㅜ
세동이 2024-05-08 (수) 18:49 8일전 주소
많이 힘들었겠다.. 자의입원하는 게 쉬운 게 아닌데 대단해! 앞으로 더더 나아질 거야