• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[ADHD]

ADHD가 맞는걸까요??

dkgk 2024-05-02 (목) 01:14 30일전 71
뭘해도 집중이 잘 안되요 드라마나 영화를 보더라도 중간중간에 다른행동을 하거나 지루한 부분은 참지못하고 넘기게 되고요, 일할때도 자주는 아니지만 딴생각하는 경우가 많네요 ㅠㅠ

892,736
550,286
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
은똥굴 2024-05-02 (목) 01:31 30일전 주소
어릴때부터 그런증상이 있었을까요?
어릴적 생기부나 부모님 혹은 지인의 의심이 있었던 적이요. 그게 아니라면, 우울증상일 수도 있어서 병원에 가서 판단하는게 제일 좋아요
강아지날개 2024-05-02 (목) 02:09 30일전 주소
adhd는 선천적인 거라 꼭 병원 가셔서 심리거사를 받아뷰시는 걸 추천드려요 어릴 땐 괜찮았는데 성인 되고 나타나는 건 없어요 ㅠㅠ
예뽀질꼬야윙 2024-05-05 (일) 00:50 27일전 주소
ㅠㅠ 그때는 아주 사소한거 하나를 하더라도 님 생각대로 주변 신경끄고 ! 하는 연습을 하셔용 진짜 2달정도 그렇게 생활 하시면 몸에 베여서 자연스럽게 치료 됩니다 !
디비지리 2024-05-05 (일) 14:34 27일전 주소
저는 약 먹고있는데 추천드림..! 세상이 확 바뀜 먹기전에는 몰랐는에 먹고나니까 아 내가 집중을 못하는 사람이였구나..! 라고 느낌..

링꼬 2024-05-10 (금) 17:17 21일전 주소
혹시 약부작용 가틍건 없나여..? 살찡다덩가.. ㅜㅠㅠ

라고라고해 2024-05-21 (화) 10:24 11일전 주소
오히려 살 빠쟈영...
토콩 2024-05-08 (수) 09:26 24일전 주소
요즘 숏츠나 짧은 글들에만 익숙해져서 집중력이 다들 짧아진다더라고요. 병원가서 정확히 진단 받아보는 것이 좋겠지만 내키지 않는다면 도파민 중독도 의심해보시고 거기서 벗어나는 연습도 해보시면 좋을 거 같아요.
세동이 2024-05-08 (수) 18:29 23일전 주소
adhd 때문에 상담 받으면서 의사쌤이 이랬던 적 없냐고 예시를 몇 개 들어주셨는데, 집에 두고 온 물건 하나에 꽂혀서 지각할 수 있는데도 집으로 돌아가서 가져온다던가, 전화를 하면서 집중 못하고 계속 딴 짓한다던가. 심심해서 군것질하는 것 등등 엄청 많았는데 예전에 받은거라 다 기억은 안나네요. 병원가서 검사도 받으시고 상담 받아보시는 걸 추천해요. 저는 약 부작용 때문에 안 먹고 있기는 한데 먹다가 안 먹으니까 확실히 먹을 때가 사람답게 사는 것 같아요ㅜ
콩보리22 2024-05-10 (금) 01:42 22일전 주소
의사한테 상담받아보세요. 어릴 때부터 증상이 그랬는지 살피고 병원가면 주는 심리질문지가 있을 거예요