• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

심리/신경 포럼

심리/신경 관련 의료 정보 공유
[수면장애]

불면증 있으신분들?

잘해보자잉잉 2024-06-04 (화) 00:05 1개월전 61
어떻게 극복하셨나요?
잠도 깊이 못자는거 같고 아침엔 피곤하고 죽겠내요ㅠㅠ
운동도 열심히 하는거 같고
아침에 일찍도 일어나는대
병원가서 처방을 받아야할지
심리상태가 문제인건지
병원을 한번 가봐야하는건지..

댓글 6건
속쌍12322 2024-06-04 (화) 12:26 1개월전 주소
나는 헬스 빡세게 하면 잠 잘오던데 이걸로도 안되는사람이 좀있구나.. 잘 해결되면 좋겠다.
비야언니 2024-06-04 (화) 12:49 1개월전 주소
난 5년째 정신과에서 불면증 약 처방받아 먹는중 ... 진짜 심할땐 4일동안 자고 싶어도 못잤었어 ㅠㅠㅜ 근데 병원부터 가지말구 약국가서 수면유도제 달라그래서 먹어바바... 도저히
안대면 병원가야지 머..
트레비스스캇 2024-06-05 (수) 22:35 1개월전 주소
스트레스 많이받아혹시??
스트레스원인부터 해결해보고도 안된다면 병원가봐야할거같아 운동도열심히하는데 그러는거면
백이로 2024-06-08 (토) 12:13 29일전 주소
너무 심하면 병원가서 처방 받는것도 괜찮을듯..
He11o 2024-06-08 (토) 23:56 28일전 주소
나는 일단, 따뜻한물로 가볍게 샤워한다던가 족욕을 한 후에
혈액순환을 일단 시켜주고 맥주 작은걸루 한캔먹으면서
템포가 좀 느린노래 들으면 바로 잠이 오더라고...
이런걸루 해결안되면 병원 가는게 현명한 선택이라고 생각해
Qheue 2024-06-20 (목) 17:06 16일전 주소
집에서 고칠 수 없다면 약 받아보는 게 최선인 거 같아요!ㅔ