• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

Re: 안녕하세요 선생님. 코속 꾸릿한 냄새가 걱정입니다, 메드포어

메이드영성형외과 2020-02-13 (목) 19:33 4년전 158
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

코 안에서 나는 냄새는 원인이 다양하여 수술때문이다라고 특정 지을 수는 없겠지만..
개인적인 경험으로 그닥 좋지 않은 증상임에는 맞습니다.

일반적인 감염의 증상
붉어짐 / 통증 / 붓기 / 분비물 / 냄새 등이 같이 발생하지 않더라도

아임상 감염 (subclinical infection)이 있거나,
혹은 만성적인 노출이 있는 경우에는
고름 같은 것이 고이지 않고 조금 모였다가 빠지면서
심하여졌다가 나아졌다가 하는 증상을 오랜기간 동안 반복하는 경우가 있습니다.

특히나 메드포어를 쓴 경우에
메드포어가 약한 점막을 손상시키며 노출되어
이러한 증상을 일으키는 경우가 있습니다.

일단, 병원에 내원하시어 비강 내시경등으로
코 안의 점막과 구조물을 확인하고

원인을 찾거나
혹은 큰 문제가 아님을 확인하는 것이 필요하겠습니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.

>
 >
 > 선생님 안녕하세요? 다름이 아니라 2년 전 콧대 실리콘, 코끝 매드포어를 사용해 코성형(첫수술)을 받았는데, 가끔 콧속에서 발냄새같은 꾸리꾸리한 냄새가 납니다..근데 항상 나는게 아니고 몇주 안그러다 하루이틀씩 나고 그래요..그럼 염증증상인가요? 코가 빨개진다던가 피부가 당긴다던가 하진 않습니다ㅜㅜ
 >
 >

댓글 0건
hi